Грязный противень может привести к неравномерному приготовлению пищи. Дело в том, что скопившаяся грязь создаёт «горячие точки», где температура выше, чем на других участках. Из-за этого блюдо может пропечься в некоторых местах быстрее, чем в других. Поэтому обязательно очищайте противень своевременно.
Некоторые хозяйки замачивают противень на ночь в воде, но это не всегда удобно. Предмет занимает много места на кухне и не помещается в раковину.
Воспользуйтесь простым способом вернуть противню чистоту. Вы затратите всего несколько минут. Для этого не понадобится агрессивная химия.
Подготовьте фольгу, пищевую соду, воду, губку. Сначала хорошо смочите противень водой. После этого посыпьте его пищевой содой. Далее возьмите кусок фольги и начните чистить ею противень. Вы увидите, как легко и быстро убираются даже самые сложные загрязнения.
Особое внимание уделите углам и бортикам противня. Почистите его также и с другой стороны. Вы сможете избавиться даже от застарелых загрязнений.
Справка: Противень — это тонкая металлическая пластина с загнутыми краями, образующими небольшой бортик. Слово «противень» произошло от немецкого Bratpfanne, которое вошло в наш язык в XVIII веке. Тогда русская кухня постепенно интернационализировалась.
Ранее мы рассказали о пользе пластиковых бутылок в хозяйстве.
Делаю простую манипуляцию — и вмиг очищаю противень: отходят даже «вековые» загрязнения — ничего замачивать и ждать не нужно
1 минута
21 августа