В Нижегородской области в первом полугодии 2024 года индекс физического объема производства продуктов питания достиг 104,7%, показав рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, значительно увеличилось производство ряда продовольственных товаров. Так, объем производства творога увеличился на 10%, йогуртов – в шесть раз, рыбной продукции – на 8%, фруктово–ягодных джемов - на 6%, кондитерских изделий – на 1%.
Согласно официальным данным, в январе-июне предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели более 3 тыс. тонн рыбных полуфабрикатов и консервов, около 9 тыс. тонн творога, свыше 7,4 тыс. тонн йогуртов, почти 33,4 млн условных банок фруктово-ягодных джемов и около 25,3 тыс. тонн кондитерских изделий.
Общий объем продукции составил 102,4 млрд рублей, из которых 83,5 млрд рублей приходится на продукты питания, а 18,9 млрд рублей - на напитки. Для поддержки развития отрасли правительством региона были предусмотрены меры поддержки, в том числе субсидирование кредитов на приобретение сырья и оборудования, а также компенсация части затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на приобретение этикетировочного оборудования для молокоперерабатывающих организаций.
]]>