Найти тему
Вечерняя Москва

Биолог Лялина перечислила губительные для печени продукты и привычки

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Губительными для печени являются злоупотребление алкоголем, фастфудом и малоподвижный образ жизни. Об этом рассказала биолог Ирина Лялина.

— На печень крайне негативно, губительно влияют бесконтрольное употребление БАДов и лекарств, псевдопродуктов, фастфуда, привычка не спать по ночам, малоподвижный образ жизни, а также злоупотребление алкогольными напитками, — отметила она в комментарии News.ru.

Эксперт объяснила, что за сутки печень вырабатывает около литра желчи. С участием желчи происходят все обменные процессы. Необходимо пить достаточное количество чистой воды.

Лялина напомнила, что печень — единственный орган, клетки которого могут самовосстанавливаться, а регенерация идет ночью — с 23 до 3 часов. Орган поглощает большое количество кислорода, поэтому человеку требуются ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Исследование китайских ученых показало, что обычное мытье фруктов и овощей не гарантирует полного удаления пестицидов, которые могут быть связаны с риском развития рака печени.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Имущество, деньги и долги: кому достанется наследство Алена Делона

С грязными вещами и простынями: можно ли заразиться венерическими инфекциями в быту