Добрый день всем! Я как-то писала, что по приезду с работы меня ждал сюрприз, роллы, сделанные своими руками. Я суши никогда сама не делала, но тоже загорелась желанием научиться. А тут и на работе разговор о них зашёл, у сотрудницы был опыт работы в Якитории. Я распросила у неё про все хитрости. Приехала домой и принялась творить. Как всегда простых путей я не ищу, захотела запеченые.
Отварила рис, заправила заправкой с яблочным уксусом, сахаром и солью. Приготовила начинку- огурец, сёмгу, в холодильнике нашлись креветки и имитация икры.
На коврик одела пакет, разложила рис и начинку на нори. Нори мы покупали на маркетплейсе, 50 листов, выходит гораздо дешевле. На первый лист положила творожный сыр, огурец, рыбку.
Закрутила.
Разрезала, и сверху положила по чайной ложке крем-фиш Снежный краб.
Поставила в духовку под верхний огонь на несколько минут. И вот...
На второй лист уложила творожный сыр, креветки, огурец и имитацию икры.
Колбаску обваляла в яйце, панировочных сухарях, опять в яйце и сухарях.
Обжарила во фрютере.
Имбирь, вассаби, соевый соус...
Это конечно не настоящие японские роллы, но получилось очень вкусно. Этакие, запечённые роллы "по-домашнему" 😊.
Думаю это рукотворное блюдо у нас дома приживётся, и себя побаловать, и гостям не стыдно поставить. А с начинками можно разными эксперементировать.
P. S. Нори, соевый соус, имбирь, порошок для приготовления вассаби, палочки мы заказывали на маркетплейсе.
Спасибо за внимание, всем мира и добра!