Найти тему
Место для души

И попробовала я быть сушистом

Добрый день всем! Я как-то писала, что по приезду с работы меня ждал сюрприз, роллы, сделанные своими руками. Я суши никогда сама не делала, но тоже загорелась желанием научиться. А тут и на работе разговор о них зашёл, у сотрудницы был опыт работы в Якитории. Я распросила у неё про все хитрости. Приехала домой и принялась творить. Как всегда простых путей я не ищу, захотела запеченые.

Отварила рис, заправила заправкой с яблочным уксусом, сахаром и солью. Приготовила начинку- огурец, сёмгу, в холодильнике нашлись креветки и имитация икры.

На коврик одела пакет, разложила рис и начинку на нори. Нори мы покупали на маркетплейсе, 50 листов, выходит гораздо дешевле. На первый лист положила творожный сыр, огурец, рыбку.

-2

Закрутила.

-3

Разрезала, и сверху положила по чайной ложке крем-фиш Снежный краб.

-4

Поставила в духовку под верхний огонь на несколько минут. И вот...

-5

На второй лист уложила творожный сыр, креветки, огурец и имитацию икры.

-6

Колбаску обваляла в яйце, панировочных сухарях, опять в яйце и сухарях.

-7

Обжарила во фрютере.

-8

Имбирь, вассаби, соевый соус...

-9

Это конечно не настоящие японские роллы, но получилось очень вкусно. Этакие, запечённые роллы "по-домашнему" 😊.

-10

Думаю это рукотворное блюдо у нас дома приживётся, и себя побаловать, и гостям не стыдно поставить. А с начинками можно разными эксперементировать.

P. S. Нори, соевый соус, имбирь, порошок для приготовления вассаби, палочки мы заказывали на маркетплейсе.

Спасибо за внимание, всем мира и добра!

Еда
6,23 млн интересуются