1. Вымойте огурцы под проточной водой и замочите их в холодной воде на 30 минут.
2. Очистите чеснок и нарежьте крупные зубчики, а мелкие оставьте целыми.
3. Простерилизуйте банки, положите на дно зонтики укропа, перец горошком и зёрна горчицы, затем добавьте чеснок.
4. Наполните банки огурцами.Вскипятите воду, залейте ею огурцы, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
5. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте огурцы, оставьте ещё на 20 минут.
6. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
7. Снимите с огня, добавьте уксус и залейте готовым маринадом огурцы.
8. Закройте банки крышками, укутайте тёплым одеялом и оставьте на сутки.
9. Храните банки с огурцами в прохладном и вентилируемом помещении или холодильнике.