Найти тему
НАГОТОВКЕ

Самый популярный рецепт солёных огурцов на зиму!

1. Вымойте огурцы под проточной водой и замочите их в холодной воде на 30 минут.

-2

2. Очистите чеснок и нарежьте крупные зубчики, а мелкие оставьте целыми.

3. Простерилизуйте банки, положите на дно зонтики укропа, перец горошком и зёрна горчицы, затем добавьте чеснок.

-3

4. Наполните банки огурцами.Вскипятите воду, залейте ею огурцы, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

5. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте огурцы, оставьте ещё на 20 минут.

-4

6. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

7. Снимите с огня, добавьте уксус и залейте готовым маринадом огурцы.

8. Закройте банки крышками, укутайте тёплым одеялом и оставьте на сутки.

-5

9. Храните банки с огурцами в прохладном и вентилируемом помещении или холодильнике.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются