Пищевая промышленность Ставропольского края продолжает активно развиваться и вносить свой вклад в обеспечении продовольственной безопасности страны. За первые шесть месяцев объем отгруженных товаров в сегменте пищевых продуктов и напитков увеличился на 12%, достигнув примерно 84 миллиардов рублей,
Об этом сообщил на пресс-брифинге первый заместитель министра экономического развития региона Евгений Полькин.
С начала года производство кондитерских изделий увеличилось в 1,4 раза, масложировой продукции – на 20%, минеральной и питьевой воды – на 22%, растительного масла – на 19%, а кисломолочных продуктов – на 4%.
Как отметил Евгений Полькин, местных производителей поддерживают для создания качественной и безопасной продукции. Статус «Ставропольское качество» не только подразумевает наличие яркого логотипа на товарах, но и предоставляет предпринимателям возможность размещения на отдельных полках в сетевых магазинах, а также льготные условия для получения микрозаймов».
Ежегодно проводится краевой конкурс в соответствии с поручениями губернатора Владимирова, направленный на стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции. Мероприятие также служит для информирования потребителей о безопасных и экологически чистых товарах и производителях, для содействия продвижению продукции на внутренние и международные рынки.
Образцы продукции, представленные на конкурс, подвергаются лабораторным исследованиям для оценки их качества и безопасности. На основании полученных результатов комиссия принимает решение о присвоении статуса «Ставропольское качество».
В 2023 году 21 организация была удостоена награды конкурса. В этом году на конкурс подали заявки 24 организации, которые представили 86 видов пищевых продуктов.
Источник и фото: Правительство Ставропольского края.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.