Чем порадовать детей к 1 сентября, чтобы вдохновить их на новый учебный год? Расскажет Хлебница.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 165 г
- Сахар – 150 г
- Морковь – 85 г
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 1 щепотка
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Изюм – по желанию
1) Взбейте блендером масло и сахар.
2) Очистите морковь и потереть на самой мелкой тёрке.
3) Добавьте во взбитое масло щепотку соли и соды, пару капель ванильной эссенции, морковь и 2 яйца. Не бойтесь моркови в сладкой выпечке - она придаст не только красивый оттенок, но и лёгкость, и полезность.
4) Взбивайте всё минуту, а затем добавить муку и изюм, если используете. Хорошенько размешать. Размешивать недолго: до момента, когда не будет видно чистой муки.
5) Наполните формочки тестом. Учитывайте что кексы немного поднимутся.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут. Затем проверить на сухую палочку: если палочка вышла без прилипших крапинок теста, то всё готово.
7) Дайте постоять кексам 10 минут и вынуть из формочек.
8) Остудите и посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Ингредиенты:
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г комнатной температуры
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Цукаты
- Мука – 130 г
1) Подготовьте форму: смазать её сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник.
2) Взбейте масло с сахаром и яйцами.
3) Просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно вводить мучную смесь в жидкую массу.
4) Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и добавить в тесто, затем влить лимонный сок.
5) Измельчите ножом цукаты и добавить их в тесто.
6) Наполните формочки тестом и выпекать печенье 15 минут при 180 градусах.
7) Переложите на решётку и дать остыть.
8) Подайте в тёплом или холодном виде. Вкуснее всего тёплое печенье со стаканом холодного молока. Хранить в контейнере с крышкой.
Готово!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 160 г
- Мука в/с – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Какао-порошок – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
1) Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль до однородного состояния.
2) Добавьте яйца и какао, снова перемешать.
3) Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
4) Уберите готовое тесто в холодильник на пару часов.
5) Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5 см друг от друга и выложить на противень, застеленный пергаментом.
6) Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
7) Переложите готовое шоколадное печенье на тарелку и дать ему остыть. Приятного аппетита!
Эти три простых и быстрых рецепта порадуют вашего ребёнка перед важным для него днём. А что вы готовите к 1 сентября? Делитесь в комментариях.
Какие супер-продукты помогут улучшить самочувствие? Как ночные перекусы влияют на ваш организм? Какие блюда самые редкие? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.