Найти тему
Пекарня Хлебница

Десерты за полчаса к 1 сентября

Чем порадовать детей к 1 сентября, чтобы вдохновить их на новый учебный год? Расскажет Хлебница.

-2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 165 г
  • Сахар – 150 г
  • Морковь – 85 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 щепотка
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Изюм – по желанию
-3

1) Взбейте блендером масло и сахар.

2) Очистите морковь и потереть на самой мелкой тёрке.

3) Добавьте во взбитое масло щепотку соли и соды, пару капель ванильной эссенции, морковь и 2 яйца. Не бойтесь моркови в сладкой выпечке - она придаст не только красивый оттенок, но и лёгкость, и полезность.

4) Взбивайте всё минуту, а затем добавить муку и изюм, если используете. Хорошенько размешать. Размешивать недолго: до момента, когда не будет видно чистой муки.

5) Наполните формочки тестом. Учитывайте что кексы немного поднимутся.

6) Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут. Затем проверить на сухую палочку: если палочка вышла без прилипших крапинок теста, то всё готово.

7) Дайте постоять кексам 10 минут и вынуть из формочек.

8) Остудите и посыпать сахарной пудрой.

Готово!

-4

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г комнатной температуры
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Цукаты
  • Мука – 130 г
-5

1) Подготовьте форму: смазать её сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник.

2) Взбейте масло с сахаром и яйцами.

3) Просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно вводить мучную смесь в жидкую массу.

4) Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и добавить в тесто, затем влить лимонный сок.

5) Измельчите ножом цукаты и добавить их в тесто.

6) Наполните формочки тестом и выпекать печенье 15 минут при 180 градусах.

7) Переложите на решётку и дать остыть.

8) Подайте в тёплом или холодном виде. Вкуснее всего тёплое печенье со стаканом холодного молока. Хранить в контейнере с крышкой.

Готово!

-6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Мука в/с – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
-7

1) Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль до однородного состояния.

2) Добавьте яйца и какао, снова перемешать.

3) Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.

4) Уберите готовое тесто в холодильник на пару часов.

5) Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5 см друг от друга и выложить на противень, застеленный пергаментом.

6) Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

7) Переложите готовое шоколадное печенье на тарелку и дать ему остыть. Приятного аппетита!

Эти три простых и быстрых рецепта порадуют вашего ребёнка перед важным для него днём. А что вы готовите к 1 сентября? Делитесь в комментариях.

Какие супер-продукты помогут улучшить самочувствие? Как ночные перекусы влияют на ваш организм? Какие блюда самые редкие? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.

Еда
6,23 млн интересуются