Найти тему

Квас из кабачков без добавления дрожжей

Сказать, что он вкусный, значит, ровным счетом ничего не сказать – вы будете в восторге от него!

Рецепт

1. Кабачки нарезать на четверть кружочки и сложить в кастрюлю.

2. Добавить сахарный песок.

3. Налить сырую холодную воду.

4. Поставить на большой огонь и дать закипеть (при этом помешать, чтобы сахар не остался на дне).

5. Запустить кусочки лимона и проварить на среднем огне в течение 3 минут.

6. Закрыть кастрюлю крышкой, отключить нагрев, дать отвару настояться и остыть до температуры чуть теплее комнатной.

7. Остывший отвар процедить через сито.

8. Перелить в стеклянную банку.

9. Добавить изюм.

10. Добавить ржаные сухари.

11. Перемешать.

12. Закрыть банку тремя слоями марли.

13. Зафиксировать резинкой и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Не могу сказать конкретно, на сколько дней, так как все зависит от температуры в доме – если жарко, достаточно будет и трех дней. В прохладе процесс может затянуться на 4, даже 5 дней. В общем, вы сами увидите, как начнется брожение, значит, квас готов.

14. Готовый квас опять процедить через сито.

15. Разлить в пластиковые бутылки по плечико.

16. Добавить по 10 не использованных изюминок в каждую бутылку и туго закрутить крышки.

17. Убрать квас бездрожжевой из кабачков в холодильник для охлаждения, все-таки, его приятнее пить холодным.

18. Сусло вернуть в банку. Снова сварить кабачковый компот, остудить и залить в банку.

19. Второй квас созреет быстрее первого. Можно на этом сусле сделать квас и третий раз, но на четвертый нужно использовать уже свежие продукты – изюм и хлеб.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку -

  • 400 г Кабачки
  • 0,5 Лимон
  • 160 г Сахар
  • 15 г Изюм
  • 1/3 кирпича Хлеб ржаной в виде сухарей
  • 2,8 л Вода
  • По 10 изюминок в каждую бутылку
Еда
6,23 млн интересуются