Найти тему
Черника Лаванда

Я не верила, что у меня получится. Но: Заказчик сказал "Надо", кондитер ответил "Есть!" Мой самый сложный торт "Афродита" из шоколада

К сожалению, историю заказа, техническое задание, и историю исполнения этого торта я рассказать не могу. Как и о заказчике, и о имениннике.

Только на случай если именинник читает этот текст: я с уважением, присоединюсь к поздравлению, и пожелаю всех благ и здоровья! Рада, что имела честь выполнить этот заказ!

Это был заказ моей мечты.

Но шёпотом приоткрою тайну. Я до последнего Не верила, что у меня получится.

Надо сказать, что я только приняла решение не принимать заказы, как мне поступил звонок и .. мне просто не дали шанса. Голос заказчицы был очень убедителен. Надо.

Рука "Афродиты" из шоколада.  Фото автора
Рука "Афродиты" из шоколада. Фото автора

Но в какой то момент я испугалась, что не смогу. Но слиться мне не дали. :)

Если кто то скажет, что работа "топорная" и не профессиональная, пусть сразу оставляет телефон я передам такой заказ сразу. Потому что это огромная ответственность, повторить работу Мастера.

А от этого заказа уже отказались несколько мастеров. Даже в Москве.

Но мне было интересно. Спортивный азарт.

И я это сделала.

Композиция из шоколада, выполненная в нескольких техниках, с применением только шоколада и некоторых съедобных добавок для смягчения и пластичности.

Торт внутри шоколадный. Выполнен на колумбийском шоколаде фино-де-арома.

Вы даже представитьсебе не можете, какой это аромат. Надо сказать, тринитарио идеален для крема. Его кислинка сочетается со сливками. А послевкусие просто волшебное.

Композиция снимается и можно сохранить на какое то время. Подставка из натурального дерева.

Итак:

До мероприятия оставалась неделя. Но у меня полно дел, и ещё мелкие заказы. Надо сказать, мне пришлось отложить все дела.

И жизнь замерла на неделю. Будто стала на паузу.

Я ложилась спать с мыслью об Афродите, и просыпалась с мыслью об ангелочках.

Был момент, когда я испугалась, что не смогу. Но сделала это. В своей технике, так как я это вижу.

А тем, кто "мог бы и лучше" я могу только позавидовать. Потому, что это большая ответственность. Быть на связи с заказчиком по такому заказу.

Привести аргументы внятно и доходчиво, ПОЧЕМУ НУЖНО ИМЕННО ТАК, А НЕ КАК ХОЧЕТ ЗАКАЗЧИК, например. И держаться чётко, и достойно.

Да ещё всю неделю на обезболивающих.

Афродита из шоколада.  Фото автора.
Афродита из шоколада. Фото автора.

Скульптура вылеплена из шоколада. В композиции Афродита, прикрытая одеждами, стоящая в ракушке. Ангелочки держут рыб, больших и маленьких. Все ангелочки вылеплены вручную и имеют разные лица. Справа получился арабчонок)

Так как это шоколад, и он застывает быстро, лепить тоже надо быстро, так как исправить сложно. И приклеить на воду, как на мастике, нельзя. Шоколад это масло, поэтому клеить нужно быстро. И руки и ноги проработать ну очень сложно. Мне пришлось переделывать скульптуру дважды.

Скульптура сзади. Фото автора
Скульптура сзади. Фото автора

Чтобы торт был надёжным, и очень устойчивым, я установила торт на подставку, которая очень надёжно крепится.

Верх задекорирован полностью вместе с тортом.

Торт с "Афродитой" из шоколада.  Фото автора.
Торт с "Афродитой" из шоколада. Фото автора.

Внутри шоколадный бисквит с коньяком, карамельное кремю, апельсиновое компоте, и шоколадный крем.

Торт в холодильнике.  Фото автора.
Торт в холодильнике. Фото автора.

Я очень хотела эффектно сфотографировать торт. Даже вызвала фотографа. Но так и не смогла передать атмосферность.

Ни она ни я. И это грустно.

Ангелочек из шоколада.  Фото автора.
Ангелочек из шоколада. Фото автора.

Мне очень хотелось сделать скалы в этот раз атмосфернее.

Торт с шоколадной фигурой и шоколадным скалами. Фото автора.
Торт с шоколадной фигурой и шоколадным скалами. Фото автора.

Поэтому, я сделала скалы более выраженные. Как... кусками. И снизу немного приподнятые края, над подложкой.

Это добавило фигуре законченность. Здесь уже намёк на скульптуру из бронзы.

Скульптура "Афродиты " из шоколада.  Фото автора
Скульптура "Афродиты " из шоколада. Фото автора

Девушку я приодела, так как на тонких ногах ей стоять очень сложно. И к сожалению, одежды скрыли ноги.

Под одежды мне пришлось залить шоколад. Это мне дало гарантии, что девушка будет стоять надежно. Но при этом ноги есть, и под одеждами они дают намёк на то, что вот они: ноги выделяются.

Пухлощекий Ангелочек из шоколада.  Фото автора.
Пухлощекий Ангелочек из шоколада. Фото автора.

Чуть чуть при лепке не успевала, и перемудрила с одеждой. Но, наверное, это вижу только я.

Грудь, извините, не проработала. Женская застенчивость!

Не у всех мастеров проработана грудь.

Зато у ангелочков такие кудряшки, просто огонь!

Рыбы из шоколада.  Фото автора
Рыбы из шоколада. Фото автора

Рыбы похожи на драконов, это для меня не проблема=)

А вот ножку активно позолотила.

Чтобы её было видно.

И корону с браслетом я решила выделить.

Торт был изначально мощно укреплен, и стабилен. Но я везла его на таком стрессе и в лютом холоде.

Торт едет к заказчику.  Фото автора.
Торт едет к заказчику. Фото автора.

Ехала на стрессе, с закрытыми окнами и пела песни чтобы снять напряжение. В итоге накосячила и заехала под знак. Господи, только бы обошлось.

Мне иногда пишут "новомодные торты как пластиковые". Три раза Ха. Не пластиковые, а шоколадные!

А здесь, к тому же, шоколад колумбийский тринитарио, Фино-де-Арома.

Это для вау эффекта. Чтобы аромат его вызывал аппетит на расстоянии.

Надеюсь, понравится имениннику.

В связи со срочностью заказа я бросила маленькие заказы, и подвела многих своих заказчиков.

Поверьте, оно того стоило!

Это был заказ мечты =)

Я уже мать Драконов. Теперь я мать Афродиты!

Всем добра и хорошего настроения!

Торты
619 тыс интересуются