К сожалению, историю заказа, техническое задание, и историю исполнения этого торта я рассказать не могу. Как и о заказчике, и о имениннике.
Только на случай если именинник читает этот текст: я с уважением, присоединюсь к поздравлению, и пожелаю всех благ и здоровья! Рада, что имела честь выполнить этот заказ!
Это был заказ моей мечты.
Но шёпотом приоткрою тайну. Я до последнего Не верила, что у меня получится.
Надо сказать, что я только приняла решение не принимать заказы, как мне поступил звонок и .. мне просто не дали шанса. Голос заказчицы был очень убедителен. Надо.
Но в какой то момент я испугалась, что не смогу. Но слиться мне не дали. :)
Если кто то скажет, что работа "топорная" и не профессиональная, пусть сразу оставляет телефон я передам такой заказ сразу. Потому что это огромная ответственность, повторить работу Мастера.
А от этого заказа уже отказались несколько мастеров. Даже в Москве.
Но мне было интересно. Спортивный азарт.
И я это сделала.
Композиция из шоколада, выполненная в нескольких техниках, с применением только шоколада и некоторых съедобных добавок для смягчения и пластичности.
Торт внутри шоколадный. Выполнен на колумбийском шоколаде фино-де-арома.
Вы даже представитьсебе не можете, какой это аромат. Надо сказать, тринитарио идеален для крема. Его кислинка сочетается со сливками. А послевкусие просто волшебное.
Композиция снимается и можно сохранить на какое то время. Подставка из натурального дерева.
Итак:
До мероприятия оставалась неделя. Но у меня полно дел, и ещё мелкие заказы. Надо сказать, мне пришлось отложить все дела.
И жизнь замерла на неделю. Будто стала на паузу.
Я ложилась спать с мыслью об Афродите, и просыпалась с мыслью об ангелочках.
Был момент, когда я испугалась, что не смогу. Но сделала это. В своей технике, так как я это вижу.
А тем, кто "мог бы и лучше" я могу только позавидовать. Потому, что это большая ответственность. Быть на связи с заказчиком по такому заказу.
Привести аргументы внятно и доходчиво, ПОЧЕМУ НУЖНО ИМЕННО ТАК, А НЕ КАК ХОЧЕТ ЗАКАЗЧИК, например. И держаться чётко, и достойно.
Да ещё всю неделю на обезболивающих.
Скульптура вылеплена из шоколада. В композиции Афродита, прикрытая одеждами, стоящая в ракушке. Ангелочки держут рыб, больших и маленьких. Все ангелочки вылеплены вручную и имеют разные лица. Справа получился арабчонок)
Так как это шоколад, и он застывает быстро, лепить тоже надо быстро, так как исправить сложно. И приклеить на воду, как на мастике, нельзя. Шоколад это масло, поэтому клеить нужно быстро. И руки и ноги проработать ну очень сложно. Мне пришлось переделывать скульптуру дважды.
Чтобы торт был надёжным, и очень устойчивым, я установила торт на подставку, которая очень надёжно крепится.
Верх задекорирован полностью вместе с тортом.
Внутри шоколадный бисквит с коньяком, карамельное кремю, апельсиновое компоте, и шоколадный крем.
Я очень хотела эффектно сфотографировать торт. Даже вызвала фотографа. Но так и не смогла передать атмосферность.
Ни она ни я. И это грустно.
Мне очень хотелось сделать скалы в этот раз атмосфернее.
Поэтому, я сделала скалы более выраженные. Как... кусками. И снизу немного приподнятые края, над подложкой.
Это добавило фигуре законченность. Здесь уже намёк на скульптуру из бронзы.
Девушку я приодела, так как на тонких ногах ей стоять очень сложно. И к сожалению, одежды скрыли ноги.
Под одежды мне пришлось залить шоколад. Это мне дало гарантии, что девушка будет стоять надежно. Но при этом ноги есть, и под одеждами они дают намёк на то, что вот они: ноги выделяются.
Чуть чуть при лепке не успевала, и перемудрила с одеждой. Но, наверное, это вижу только я.
Грудь, извините, не проработала. Женская застенчивость!
Не у всех мастеров проработана грудь.
Зато у ангелочков такие кудряшки, просто огонь!
Рыбы похожи на драконов, это для меня не проблема=)
А вот ножку активно позолотила.
Чтобы её было видно.
И корону с браслетом я решила выделить.
Торт был изначально мощно укреплен, и стабилен. Но я везла его на таком стрессе и в лютом холоде.
Ехала на стрессе, с закрытыми окнами и пела песни чтобы снять напряжение. В итоге накосячила и заехала под знак. Господи, только бы обошлось.
Мне иногда пишут "новомодные торты как пластиковые". Три раза Ха. Не пластиковые, а шоколадные!
А здесь, к тому же, шоколад колумбийский тринитарио, Фино-де-Арома.
Это для вау эффекта. Чтобы аромат его вызывал аппетит на расстоянии.
Надеюсь, понравится имениннику.
В связи со срочностью заказа я бросила маленькие заказы, и подвела многих своих заказчиков.
Поверьте, оно того стоило!
Это был заказ мечты =)
Я уже мать Драконов. Теперь я мать Афродиты!
Всем добра и хорошего настроения!