Найти тему
Алёна Р

Два продуктивных часа одного дня. И рецепт вкусной печени с соусом

28. 08. 2024. Среда.

Сегодня два с половиной часа провела в огороде. Могла бы и больше сделать, но я же с помощницей.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Есть у нас небольшая груша. Кто её посадил и когда, никто уже не помнит. Мне вообще кажется, что она самосевом здесь появилась.

Может, кто грушу ел и выбросил огрызок. Семечко проросло и зародилась новая жизнь.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Один раз её уже спиливали. Лет 10 назад. От пенька пошла поросль и уже снова выросло огромное дерево.

Плоды у этой грушки мелкие, но каждый год корзинами собираем.

Думаю, что из- за жары она грушки свои сбросила.

Собрала немного на компот и дальше буду в морозилку отправлять. Опять же на компот.

Моя маленькая помощница очень активно помогала.

Потом кур пошли с внучкой кормить. 20 минут ушло на один курятник. Ребенку нравится процесс рассыпания зерна и как курочки его клюют.

Собрала немного помидор. Уже, похоже, все отъелись. Так что в морозилку всё снова пойдет.

Может в этот раз кружочками сделаю. Это на пиццу и на мясо по- французски.

Доча приготовила за это время гречневый суп с курицей

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И убрала основную часть дома. Так как людей много живёт, плюс ребенок, то пылесосим везде каждый день и протираем пол.

Потом поменялись с ней местами. Дача на улице с ребенком гуляла, а я ужин начала готовить.

Перловку в мультиварку забросила. Последнюю сварила. Пора новую пачку покупать. У нас одна пачка месяца на два хватает.

И приготовила печень говяжью с соусом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В первую очередь подготавливаю все ингредиенты. Лук нарезаю произвольно, морковь натираю на крупной тёрке.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

С говяжьей печени обязательно убираю пленку. Нарезаю её брусочками.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

На растительном масле обжариваю лук и морковь до вкусного запаха.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И только потом отправляю в сковороду подготовленную печень.

Солю, добавляю любимые специи. В этот раз добавила молотый душистый перец и специи для мяса.

Тушу, помешивая, ровно 10 минут. Если готовить дольше, то печень становится жёсткой.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Пока всё тушится, готовлю соус.

Пару столовых ложек сметаны, плюс пару - тройку столовых ложек томатной пасты. Всё хорошо перемешиваю, заливаю водой. Приблизительно 0,5 литра соуса получается.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Через 10 минут вливаю соус в сковороду. Перемешиваю, пробую на соль. Если необходимо, то солю по вкусу.

После закипания тушу ровно 2 минуты.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Уже в конце добавляю укроп. Всё получается вкусно и сытно.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Перловка с печенью и соусом готова.

Вообще не заметила, как пролетело сегодня время до 12 дня. Мгновенно.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Гладиолусы набирают свою мощь. У меня папа их очень любит.

А на всех своих школьных фотографиях, особенно в начальном звене, я стою в школьной форме и с гладиолусами.

Мамина мама их выращивала. И самые большие срезала 31 августа. И приносила нам для школьного букета.

Когда я в старшее звено перешла, то без цветов на 1 сентября ходила.

Но у бабушки всё равно осталась привычка приносить гладиолусы в последний день лета. Традиция же.

Я очень долгое время не любила гладиолусы, они у меня со школой ассоциировались.

А два года назад начала весной снова высаживать. Школу я и любила, и не любила одновременно. Мне больше нравилось самой школьный материал проходить. Всегда в разы быстрее справлялась.

Не нравилось то, что всё сильно растянуто было, плюс лишние предметы.

Ладно, прошло всё и хорошо.

Вот так прошел кусочек сегодняшнего дня.

Еда
6,23 млн интересуются