Это роскошная выпечка и для завтрака, и для обеда, и для перекуса. Тесто просто восхитительное, оно именно тает во рту
Оно снаружи хрустящее, а внутри, как пух. Но каким бы не было качественным тесто, нужна еще и хорошая начинка.
Рецепт
1. Говяжье мясо отварить обычным способом.
2. После остывания готовое мясо мелко порубить или нарезать.
3. Отварить очищенный картофель до готовности.
4. Слить воду.
5. Размять толкушкой в пюре с добавлением сливочного масла.
6. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.
7. В сковороду налить растительное рафинированное масло и поставить на большой огонь.
8. Выложить лук и слегка поджарить.
9. Добавить мясо и перемешать.
10. Затем добавить картофельное пюре.
11. Перемешать.
12. Влить горячую воду.
13. Перемешать. Если требуется, посолить.
14. Обязательно присыпать черным молотым перцем.
15. Основательно перемешать, отключить огонь и оставить до остывания.
16. Топленое молоко перелить в большую миску.
17. Влить воду – в результате жидкость должна получиться теплой.
18. Добавить соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи, растительное рафинированное масло.
19. Засыпать просеянную муку. Замесить тесто.
20. Миску закрыть крышкой и оставить на столе до удвоения объема теста.
21. Затем его обмять прямо в миске, легко надавливая ладонью.
22. Переложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность.
23. Разделить его на 32 части.
24. Каждую скатать в колбаску, разложить на столе и прикрыть пищевой пленкой.
25. Раскатать каждую в тоненький блинчик овальной формы.
26. Выложить начинку и распределить по поверхности, чуть не доходя до противоположного от себя края.
27. Подвернуть бока теста и скатать в рулет, начиная от себя.
28. На лист, устеленный пекарской бумагой, выложить сырым краем вниз.
29. Промазать взболтанным яйцом.
30. Обсыпать кунжутом.
31. Выпекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 30 минут. Уже сам вид и аромат пирожков вызывают зверский аппетит.
Ингредиенты
Для теста -
· 0,2 л Молоко топленое
· 0,2 л Вода
· 5 г Соль
· 20 г Сахар
· 8 г Дрожжи быстродействующие
· 2 ст. л. Масло растительное
· 0,7 кг Мука
· 20 г Мука для подпыла
Для начинки -
· 0,5 кг Мясо отварное
· 0,2 кг (вес нетто) Лук репчатый
· 70 г Масло растительное
· По вкусу Соль
· По вкусу Перец черный молотый
· 450 г Пюре из картофеля
· 50 г Масло сливочное для пюре
· 50 мл Вода
Для смазки -
· 1 шт. Яйцо куриное
Для посыпки –
· Кунжут