Найти тему

Хрустящие пирожки с мясом

Это роскошная выпечка и для завтрака, и для обеда, и для перекуса. Тесто просто восхитительное, оно именно тает во рту

Оно снаружи хрустящее, а внутри, как пух. Но каким бы не было качественным тесто, нужна еще и хорошая начинка.

Рецепт

1. Говяжье мясо отварить обычным способом.

2. После остывания готовое мясо мелко порубить или нарезать.

3. Отварить очищенный картофель до готовности.

4. Слить воду.

5. Размять толкушкой в пюре с добавлением сливочного масла.

6. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.

7. В сковороду налить растительное рафинированное масло и поставить на большой огонь.

8. Выложить лук и слегка поджарить.

9. Добавить мясо и перемешать.

10. Затем добавить картофельное пюре.

11. Перемешать.

12. Влить горячую воду.

13. Перемешать. Если требуется, посолить.

14. Обязательно присыпать черным молотым перцем.

15. Основательно перемешать, отключить огонь и оставить до остывания.

16. Топленое молоко перелить в большую миску.

17. Влить воду – в результате жидкость должна получиться теплой.

18. Добавить соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи, растительное рафинированное масло.

19. Засыпать просеянную муку. Замесить тесто.

20. Миску закрыть крышкой и оставить на столе до удвоения объема теста.

21. Затем его обмять прямо в миске, легко надавливая ладонью.

22. Переложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность.

23. Разделить его на 32 части.

24. Каждую скатать в колбаску, разложить на столе и прикрыть пищевой пленкой.

25. Раскатать каждую в тоненький блинчик овальной формы.

26. Выложить начинку и распределить по поверхности, чуть не доходя до противоположного от себя края.

27. Подвернуть бока теста и скатать в рулет, начиная от себя.

28. На лист, устеленный пекарской бумагой, выложить сырым краем вниз.

29. Промазать взболтанным яйцом.

30. Обсыпать кунжутом.

31. Выпекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 30 минут. Уже сам вид и аромат пирожков вызывают зверский аппетит.

Ингредиенты

Для теста -

· 0,2 л Молоко топленое

· 0,2 л Вода

· 5 г Соль

· 20 г Сахар

· 8 г Дрожжи быстродействующие

· 2 ст. л. Масло растительное

· 0,7 кг Мука

· 20 г Мука для подпыла

Для начинки -

· 0,5 кг Мясо отварное

· 0,2 кг (вес нетто) Лук репчатый

· 70 г Масло растительное

· По вкусу Соль

· По вкусу Перец черный молотый

· 450 г Пюре из картофеля

· 50 г Масло сливочное для пюре

· 50 мл Вода

Для смазки -

· 1 шт. Яйцо куриное

Для посыпки –

· Кунжут

Еда
993 тыс интересуются