Домашняя выпечка. Разве можно ее сравнить с покупной?
Рецепт
1. Мак промыть холодной водой и подсушить на раскаленной сухой сковороде.
2. Промолоть в кофемолке, то есть, превратить в порошок.
3. Яичный белок взбить с постепенным добавлением сахарного песка.
4. После чего смешать пенную белковую массу с маковым порошком и ванилином.
5. Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем.
6. Теплое молоко и растительное масло перелить к мучной смеси.
7. Добавить сырое яйцо.
8. Сразу же замесить тесто.
9. Разделить его на 2 части.
10. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.
11. Промазать маково-белковой начинкой и свернуть в рулет. Таким образом, должно получиться 2 рулета.
12. Перенести их на лист, устеленный пекарской бумагой, швом вниз и сделать по всей длине надрезы ножницами.
13. Каждый конус, получившийся в результате надреза, отвести в сторону в виде ветки.
14. Промазать изделия взболтанным желтком.
15. Выпекать булку в заранее разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение получаса. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты
Для теста –
· 220 мл Молоко
· 50 мл Масло растительное
· 70 г Сахар
· 0,5 ч. л. Соль мелкая
· 10 г Разрыхлитель
· 1шт. Яйцо куриное
· 500 г Мука
Для начинки –
· 100 г Мак
· 60 г Сахар
· 2 г Ванилин или 5 г ванильный сахар
· 1 шт. Белок куриного яйца
Для смазки булок –
· 1 шт. Желток куриного яйца