Найти тему

Как сформовать булку с маком

Домашняя выпечка. Разве можно ее сравнить с покупной?

Рецепт

1. Мак промыть холодной водой и подсушить на раскаленной сухой сковороде.

2. Промолоть в кофемолке, то есть, превратить в порошок.

3. Яичный белок взбить с постепенным добавлением сахарного песка.

4. После чего смешать пенную белковую массу с маковым порошком и ванилином.

5. Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем.

6. Теплое молоко и растительное масло перелить к мучной смеси.

7. Добавить сырое яйцо.

8. Сразу же замесить тесто.

9. Разделить его на 2 части.

10. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

11. Промазать маково-белковой начинкой и свернуть в рулет. Таким образом, должно получиться 2 рулета.

12. Перенести их на лист, устеленный пекарской бумагой, швом вниз и сделать по всей длине надрезы ножницами.

13. Каждый конус, получившийся в результате надреза, отвести в сторону в виде ветки.

14. Промазать изделия взболтанным желтком.

15. Выпекать булку в заранее разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение получаса. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты

Для теста –

· 220 мл Молоко

· 50 мл Масло растительное

· 70 г Сахар

· 0,5 ч. л. Соль мелкая

· 10 г Разрыхлитель

· 1шт. Яйцо куриное

· 500 г Мука

Для начинки –

· 100 г Мак

· 60 г Сахар

· 2 г Ванилин или 5 г ванильный сахар

· 1 шт. Белок куриного яйца

Для смазки булок –

· 1 шт. Желток куриного яйца

Еда
993 тыс интересуются