Найти в Дзене

Макрурус, приготовленный в кабачковом кляре

-2

Получается очень необычная и вкусная рыбка

-3

Ингредиенты: макрурус- 1000 г: кабачок- 1 шт.( 300 г); яйцо -2 шт.; лук- перо, укроп- по 1 небольшому пучку; соль- по вкусу; приправа для рыбы- 1 столовая ложка, мука или сухари- 3 столовые ложки, лук репчатый 1 головка.

-4

Замороженную рыбу слегка разморозить, удалить плавники, хвост, если есть голову, внутренности и порезать на порционные кусочки.

-5

Кабачок помыть, обсушить и измельчить до кашеобразного состояния.

-6

Кабачок помыть, обсушить и измельчить до кашеобразного состояния.

-7

Лук с укропом добавить к кабачку, туда же вбить яйца, посолить, всыпать специи, муку

-8

Всё хорошо перемешать до однородной массы

-9

Кусочки рыбы обмакнуть в кабачковый кляр

-10

-11

Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

-12

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и посыпать им обжаренную рыбу.

-13

-14

К столу подавать с овощами и любым гарниром.

-15

-16

-17

Приятного аппетита !