Получается очень необычная и вкусная рыбка
Ингредиенты: макрурус- 1000 г: кабачок- 1 шт.( 300 г); яйцо -2 шт.; лук- перо, укроп- по 1 небольшому пучку; соль- по вкусу; приправа для рыбы- 1 столовая ложка, мука или сухари- 3 столовые ложки, лук репчатый 1 головка.
Замороженную рыбу слегка разморозить, удалить плавники, хвост, если есть голову, внутренности и порезать на порционные кусочки.
Кабачок помыть, обсушить и измельчить до кашеобразного состояния.
Кабачок помыть, обсушить и измельчить до кашеобразного состояния.
Лук с укропом добавить к кабачку, туда же вбить яйца, посолить, всыпать специи, муку
Всё хорошо перемешать до однородной массы
Кусочки рыбы обмакнуть в кабачковый кляр
Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и посыпать им обжаренную рыбу.
К столу подавать с овощами и любым гарниром.
Приятного аппетита !