Улитки в час , кажется , проползают полтора метра. У меня сегодня какие - то ненормальные улитки , развившие бешенную скорость. В первозданном виде они должны выглядеть как в Интернете. А всё ! Разбежались! Придётся фотку из свободного доступа брать!
Вот как цивильно и привлекательно смотрятся сахарные улиточки в сытой семье! А в моей и показать нечего. И не потому, что впроголодь держу , а потому что аппетит и повар у них хороший.
Во - первых , я их очень быстро испекла.
Во - вторых , сахара почти не было дома. Шесть ложек на тесто нашла , а обмакивала в ванильный , но крупный , потому что белорусский ванильный сахар. Вот это меня и подвело. Они стали пропекаться и дом заблагоухал запахом сливочного масла с ванилью Представляете прелесть мамента?!
Не успела с противня снять, по делам отвернулась , прихожу через минут десять- на тарелке - тортнице горячий привет от успевших. Съевших . Спасибо не сказавших .
Эх , прощай диета! Все едят , а я только пеки?! Наварила кофейку и с сиротским кувшинчиком с поллитру объёма доела все нафик ! Пережор в 1 000 калорий. А сколько той жизни, чтоб во всём себе отказывать и почему последний этап пищевой цепочки с человеком намеренно питания лишаем?! ( чёрный юмор переевшего человека - имейте понимание)
И даже не нафик!!! А к огромному своему удовольствию.
Рецепт из старых записей второй половины прошлого века. Записи мои. Если тесто сделать немного гуще , только муки подсыпьте пару ложек, форму будут держать лучше.
Все для теста берите комнатной температуры. Даю печатный вариант, чтоб над моими каракулями не ломали глаза.
Вам понадобится (для 16 шт.):
Для теста:
• Кефир - 150 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 75 г
• Соль - щепотка
• Масло растительное - 70 мл
• Мука - 380 гр
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
---
Для посыпки:
• Сахар - по вкусу
Для начала соединяем жидкие ингредиенты, потом в них частями вводим муку. Люблю для этого дела мерную кружку -сито!
Ложечкой замесили - пара секунд.
Руки в масло растительное и стол чистый помажьте , если нет коврика силиконового . Разделила на 16 шариков, раскатали их в полоску , скрутили рулетиком и хвост под них поджали.
,Полоску для рулетика смазываем растопленным сливочным маслом , а верху насыпаем сахар или макаем и ставим на противень.
Печём 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пилите , Шура , пилите! Пеките , женщина , пеките! И слава Богу, что есть кому есть и на кого бурчать.