Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про уникальное блюдо, с которым не так давно мне посчастливилось познакомиться в славном городе Ярославле. Речь пойдет про посикунчики. Такое смешное и милое название носят маленькие пирожки, они же вареники, они же пельмешки из очень простого теста. В посикунчики можно добавлять какие угодно начинки: солёные, сладкие, мясные, творожные, сырные, фруктовые, ягодные... Буквально всё, что придет вам в голову.
Готовятся они очень просто, рецепт их бюджетный настолько, что я даже не знаю, перевалит ли он за 100 рублей. Ну, а самое главное - это невероятно вкусно, точно не сможете оторваться. Сегодня будем делать посикунчики с садовыми яблоками.
Ингредиенты:
Вода – 250 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – 420 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 50 г
Яблоки - 2-3 шт.
Приготовление:
В воде растворяем соль, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут в холоде.
Сладкие яблоки чистим, режем мелким кубиком, присыпаем сахаром, перемешиваем.
Берем тесто. Тонко раскатываем, делаем небольшие заготовки, вырезая кружки стаканом с небольшим диаметром.
На одну часть кружка кладем начинку, накрыаваем второй частью, хорошо скрепляем края при помощи вилки.
Обжариваем в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Вот и все. Очень быстро, вкусно и просто. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.