Вяленые помидоры - это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой стол и станет отличным дополнением к салатам, пасте, пицце или просто бутербродам. "Находка" предлагает вам простой рецепт, который позволит вам насладиться вкусом лета даже зимой!
Ингредиенты:
* 1 кг спелых помидоров
* 1/2 стакана оливкового масла
* 2-3 зубчика чеснока
* 1 ч.л. орегано
* 1/2 ч.л. базилика
* Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
2. Выкладываем помидоры на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх.
3. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками и разкладываем между помидорами.
4. Сбрызгиваем помидоры оставшимся оливковым маслом, посыпаем орегано, базиликом, солью и перцем.
5. Выпекаем помидоры в предварительно разогретой духовке при температуре 100-120°C в течение 4-6 часов, до тех пор, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
6. Готовые помидоры остужаем и храним в стерилизованных банках с оливковым маслом и чесноком в холодильнике.
Советы от "Находки":
* Для более насыщенного вкуса, можно добавить в помидоры немного тимьяна, розмарина или других любимых трав.
* Вяленые помидоры можно использовать не только как закуску, но и добавлять их в супы, соусы, пасты и другие блюда.
* Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.
"Находка" желает вам приятного аппетита и ярких вкусовых впечатлений!
Взгляните на эти темы