Найти тему
Алекс Че

От чего растет ПИВНОЙ ЖИВОТ - хотя пиво вроде не пью?

Рано или поздно каждый мужчина задается вопросом, что делать c так сказать этими отложениями в области живота и в чем причина их появления именно там.

Здесь сразу стоит сказать что на канале есть просто уже целая библиотека статей посвященных мужскому здоровью. Меня зовут Алекс, на текущий момент мне 37 лет и полтора года назад я выглядел вот так:

-2

Весил 85 килограмм и чувствовал себя просто отвратительно. Ни для кого не секрет что избыточный вес это одна из причин сокращения жизни. Об этом я рассказывал в видео 7 фатальных ошибок после 40 лет которые организм нам не прощает:


Прежде чем мы продолжим, я бы хотел дополнительно отметить, что наличие лишнего веса - это крайне серьезный вопрос. И “ставка” в этом вопросе - продолжительность и качество вашей жизни.

Самое неприятное, что излишние килограммы набираются довольно таки незаметно.

Мы живем… живем… и потом БАЦ подходим к зеркалу… и видим там чучело 😀

И здесь я говорю в первую очередь
про себя, так как мне есть с чем сравнивать. В 27 лет я активно тренировался, жил в Таиланде, спаринговался с проф. бойцами :

-3


и тут мне 35 я подхожу к зеркалу и вижу вот это…

-4


Как говорится без слез не взглянешь. Но хорошая новость в том, что благодаря этой точке, я смог найти в себе силы и начать изучать вопросы питания и превести себя в порядок:

-5


Почему растет пивной живот?


Зачастую пивной живот может разрастаться до таких размеров, что из-за него мужчина не способен увидеть свой орган в моменты когда ходит в туалет. Часто, только в этот момент он начинает задумываться над тем, что с этим пора что-то делать…

Есть одна единственная причина пивного живота - висцеральный жир. То есть жир, который обволакивает наши органы, это считается опасный вид жира, который в первую очередь откладывается в печени и мешает ее нормальному функционированию. Вероятность “хороших анализов” при висцеральном ожирении крайне мала.

Когда жиру в печени расти уже некуда, жир начинает откладываться вокрук всего чего только можно, желудок, кишечник и даже сердце. Особенно опасны - отложения жира вокруг сердца.

Я не хочу кого-то пугать “жирным сердцем” но я чисто по человечески рекомендую поискать в поисковике статьи на эту тему.

Обычно после прочтения нескольких статей по этой тематике, жизнь человека делится на до и после. Когда ему приходится делать непростой осознанный выбор,
в сторону сокращения длительности своей жизни или ее кардинального изменения.

Но часто бывает и так что люди просто “живут” и надеются что “пронесет”. Не произнесет…
так мой отец вследствие отсутствия контроля за питанием получил инфаркт в возрасте 50 лет… Слава богу, все обошлось… он жив и по сей день.

Но после того случая он севершенно иначе стал относится к своему рациону питания.

Вообщем выбор как всегда за Вами, моя задача предупредить.

В чем же причина появления этого злосчастного висцерального жира?

Как вы могли догадаться основная причина - это питание и образ жизни.

Жир не может формироваться из “неоткуда”. Но тут нужно сразу сделать оговорку что формирование запасов жира, это нормальный физиологический процесс.
Эволюционные механизмы говорят нам - “Запасай больше жира, тебе легче будет пережить холодную зиму”.

Проблема в том что тех условий под которые эти механизмы формировались уже давно нет. В жизни среднестатистического человека если и есть холодные зимы то только за пределами комфортной квартиры, которую даже “дровами топить” не нужно.

За последние пару веков, жизнь стала настолько комфортной, что возникает вопрос, ну куда уже лучше? Если у кого есть сомнения по этому поводу вот пара фотографий крестьян после революции 1917 года:

-6

-7



То есть первоочередная проблема современно человека не только в увеличении потребления вредных продуктов но и
в фундаментальном снижении объема калорий сжигаемых в течении дня.

Источники висцерального жира и пивного живота с биологической точки зрения.

Многим,. Ошибочно может показаться что основная причина появления больших запасов жира является - жирная пища.

Это не совсем так. Излишки жира в том виде в котором он поступает в наш организм без проблем выводится.

Основная причина - САХАР! И говоря САХАР я подразумеваю абсолютно все продукты, которые поднимают уровень сахара в крови.

Если мы придем в обычный супермаркет, то обнаружим что 95% продуктов содержат скрытые сахара в том или ином видео. На тему сахара есть отдельная статья на канале:

Нам внушают с самого детства что
быстрые углеводы - это зло а медленные - это добро. Но если мы посмотрим на то и на то с точки зрения биохимии то увидим что единственно отличие это скорость расщепление этих углеводов до простых сахаров.

Так называемый гликемический индекс.
Безусловно лучше когда этот сахар поступает в кровь медленнее, это хотя бы не вызывает резких скачков инсулина.

Главный инсайт, который ко мне пришел за последние 1,5 года - нашему организму нужно небольшое количество углеводов и инсулина.

Что происходит когда мы по несколько раз в день загружаемся “медленными углеводами”? Все эти углеводы, путем химических реакций преобразуются в САХАР. Этот сахар преобразуется в гликоген который хранится в печени и мышцах. Организм его использует в первую очередь, в качестве топлива. Но запасы гликогена в организме, это всего около 2000 калорий которых хватает на 1 интенсивную тренировку. Теперь давай представим что ты ешь три раза в день и в качестве гарнира у тебя каждый раз по 150 грамм макарон. Каждая такая порция макарон это 600 калорий, три порции 1800.
Добавим сюда еще шоколадки перекусы, сладкую воду. Средняя норма расхода калорий на одного взрослого человека 2000-3000 калорий. Явно имеем переизбыток каллорий да еще каких… САХАРНЫХ! Весь этот сахар циркулирует в крови, поджелудочная судорожно вырабатывает инсулин чтобы избавится от этого сахара. И начинается цепная реакция, избыток инсулина приводит к инсулинорезистентности (клетки не реагируют на инсулин). Избыток сахара превращается в жир и откладывается там где только можно.
Так же инсулин запускает выработку лептина.

Лептин - гормон сытости. Но одна проблема при его избытках к нему также появляется резистентность и мы просто перестаем испытывать чувство насыщения.

Что же со всем этим делать…

Пожалуй это тема для отдельной статьи хотя исходя из того что уже выше было описано, можно сделать краткие промежуточные выводы:

- Снижать потребление углеводов;
- Увеличивать потребление клетчатки;
- Держать организм в дефиците калорий;
- Увеличить количество сжигаемых калорий в течение дня;
- Нормализовать работу гормональной системы;

Более подробно о моей персональной методике борьбы с висцеральным жиром я расскажу в своих последующих статьях. Поэтому рекомендую подписаться на канал.

А сейчас будет самое главное!

-8


Многие постоянные читатели канала знают, что я веду ТГ канал -
Мужское Братство | Путь Самурая. 🥷В котором делюсь своим личным опытом в вопросах БИОХАкинга, трансформации личности и c недавних пор заработка в интернете. Выйти на доход 1000-2000 рублей в день через онлайн, не так сложно на текущий момент.


Общий стаж работы онлайн, более 14 лет. Больше 10 лет я живу в Азии и работаю удаленно. Если тебе интересна одна из выше озвученных тем… я буду рад видеть тебя в нашем братстве! Так же в закрепленном посте канала ты найдешь инструкцию, как попасть в закрытый чат.

Держим связь ;)
Твой брат, Алекс Че🥷