Состав:
Апельсин – 1 шт,
Сахар – 2 ст. ложки,
Молоко – 1 стакан,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Мука – 1 ст. ложка,
Яйца – 1 шт,
Соль – 1 щепотка.
Приготовление Суфле из апельсина:
Апельсин хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Цедру натереть на мелкой терке.
Полторы ложки масла положить в кастрюлю и растопить на слабом огне.
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать и прогреть до температуры в семьдесят градусов (не кипятить).
Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить апельсиновую цедру, сахар, маленькую щепотку соли и довести до кипения.
Когда смесь начнет закипать, огонь убавить до минимума и варить в течение 20 минут. Затем снять с огня.
Яичный белок отделить от желтка.
Желток добавить в кастрюлю с горячей смесью, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Белок взбить миксером или венчиком в плотную пену и добавить его в остывшую массу.
Из мякоти апельсина выжать сок. Мякоть нарезать мелко ножом и вместе с соком добавить в суфле, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
Выпекать суфле из апельсина в разогретой до 150 градусов С духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!