Найти тему
Рецепты блюд

Суфле из апельсина

Рецепт Суфле из апельсина
Рецепт Суфле из апельсина

Состав:

Апельсин – 1 шт,
Сахар – 2 ст. ложки,
Молоко – 1 стакан,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Мука – 1 ст. ложка,
Яйца – 1 шт,
Соль – 1 щепотка.

Приготовление Суфле из апельсина:

Апельсин хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Цедру натереть на мелкой терке.

Полторы ложки масла положить в кастрюлю и растопить на слабом огне.

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать и прогреть до температуры в семьдесят градусов (не кипятить).

Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить апельсиновую цедру, сахар, маленькую щепотку соли и довести до кипения.

Когда смесь начнет закипать, огонь убавить до минимума и варить в течение 20 минут. Затем снять с огня.

Яичный белок отделить от желтка.

Желток добавить в кастрюлю с горячей смесью, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.

Белок взбить миксером или венчиком в плотную пену и добавить его в остывшую массу.

Из мякоти апельсина выжать сок. Мякоть нарезать мелко ножом и вместе с соком добавить в суфле, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и выложить в нее полученную массу.

Выпекать суфле из апельсина в разогретой до 150 градусов С духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются