Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь

Куриные медальоны с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе-400грамм;

Ананас-4 колечка;

сыр твёрдый-100грамм;

майонез-2 столовые ложки;

соль-по вкусу;

перец чёрный молотый-по вкусу;

Для подачи (по желанию):

салатные листья-2штуки;

помидоры черри-2 штуки;

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек. Из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть быть равен диаметру кольца ананаса) Длинна полосы должна быть приблизительно 29 сантиметров, а высота-3 сантиметра. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму. Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим мясо с обеих сторон. Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем. Смазываем слой куриного филе майонезом. Накрываем мясной слой кружочком ананаса.

Сыр твёрдый натираем на средней терке. Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даём им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдёмся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.

Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаём к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!!