Куриные медальоны с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе-400грамм;
Ананас-4 колечка;
сыр твёрдый-100грамм;
майонез-2 столовые ложки;
соль-по вкусу;
перец чёрный молотый-по вкусу;
Для подачи (по желанию):
салатные листья-2штуки;
помидоры черри-2 штуки;
Приготовление:
Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек. Из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть быть равен диаметру кольца ананаса) Длинна полосы должна быть приблизительно 29 сантиметров, а высота-3 сантиметра. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму. Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим мясо с обеих сторон. Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем. Смазываем слой куриного филе майонезом. Накрываем мясной слой кружочком ананаса.
Сыр твёрдый натираем на средней терке. Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даём им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдёмся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.
Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаём к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!!