Продолжаю вас знакомить с сортами чили, которые вырасли в этом году. Этот чили называется Bangalore Whippet’s Tail
Это достаточно непопулярный (за пределами своего региона) сорт перца чили, известный своим необычным внешним видом. Вот некоторые ключевые характеристики и подробности об этом перце чили:
Внешний вид: Перец назван из-за своей длинной, тонкой и вьющейся формы, напоминающей хвост собаки породы уиппет. Эти перцы чили после созревания становятся ярко-красного цвета, а некоторые из них могут оставаться желтоватыми или оранжевыми.
Вкус: до покупки семян много где читал, что помимо остроты, он обладает уникальным вкусом, включающим фруктовые и землистые оттенки. Но попробовав его сейчас в созревшем виде - могу однозначно сказать, что вкус действительно уникальный, по моему мнению дает немного травянисто-цветочного послевкусия и еще оттеняет вкусом стрелок от чеснока (тут я имею ввиду именно не чесночный вкус, а вкус зелени).
Уровень остроты: этот перец чили имеет очень умеренную остроту примерно в 15000-20000 SHU, некоторые из его подвидов могут достигать и 50000 SHU
Условия выращивания: как следует из названия, считается, что он возник в индийском регионе Бангалор, где его выращивали фермеры. Перец хорошо растет в теплом климате с большим количеством солнечного света и хорошо дренированной почвой (в которой не застаивается вода).
Применение: его часто используют в индийской кухне для придания остроты карри, чатни и соленым огурцам. Так же его можно высушить и измельчить в порошок для использования в качестве специи.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале
#pitgrillchili