Найти тему
Джером Готовит

Рыбное филе с рисом | Вкуснейшее ливанское блюдо Саядие

Сегодня мы приготовим традиционное блюдо ливанской кухни Саядие. Ароматное, полезное блюдо из рыбы с рисом подойдет для любого случая. Чтобы приготовить это ближневосточное блюдо, нам понадобится рыбное филе без костей, обжаренный лук и смесь специй для придания невероятного аромата и вкуса. Начнем!

Ингредиенты:

• 1 кг рыбного филе без костей (морской окунь или треска)

• 2 стакана длиннозерного риса (замочите в воде на 30 минут до готовки)

• 3 крупных луковицы, мелко нарезанные на полукольца

• Оливковое масло

• 2 ст/л вдоль нарезанного миндаля

Смесь молотых специй для риса:

• 1 ч/л кориандра

• 1 ч/л кумина

• 1 ч/л корицы

• 1 ч/л куркумы

• 2 ч/л соли

• 1/2 ч/л перца

Для рыбного маринада:

• 1 ч/л куркумы

• 1/2 ч/л корицы

• 1 ч/л соли

• 1/2 ч/л перца

• 1 ч/л паприки

• 2 ст/л оливкового масла

1. Замаринуйте рыбу

- Просушите филе рыбы бумажным полотенцем.

- Добавьте к рыбе заранее подготовленные специи для маринада (см ингредиенты выше)

- Оставьте рыбу мариноваться и перейдите к следующему этапу.

2. Обжарьте лук

- Нарежьте 3 крупных луковицы тонкими полукольцами.

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

- Выложите лук.

- Готовьте до золотисто-коричневой корочки (20-25 минут)

- Периодически помешивайте, чтобы лук не сгорел.

3. Обжарьте миндаль

- В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте 2 столовые ложки нарезанного вдоль миндаля

- Постоянно помешивайте его до золотисто-коричневого цвета

- Уберите с огня

4. Приготовьте рыбу

- Заранее разогрейте духовку до 175°С

- Запекайте рыбу 3-4 минуты с каждой стороны

5. Приготовьте рис

- Добавьте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюлю.

- Добавьте 2 стакана заранее замоченного риса и смешайте с маслом.

- Добавьте специи для риса (см выше ингредиенты)

- Добавьте 4 стакана воды.

- Доведите рис до кипения и убавьте огонь до минимального.

- Накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне 20 минут до полной готовности

6. Соедините все части блюда

- Выложите рис на сервировочную посуду.

- Выложите рыбу поверх риса.

- Посыпьте обжаренным миндалем и луком.

- Подавайте с кусочками лимона.

Еда
6,23 млн интересуются