Найти в Дзене
Простая гениальность

Немного о врачах

Как я уже писала в своих статьях, волею судьбы мне пришлось много общаться с врачами: это были и мои друзья - врачи, и лечившие меня специалисты.

Из этого общения я вынесла чёткое понимание - мало иметь диплом врача и врачебные навыки, чтобы действительно излечить от болезни!

Надо осмысленно, дозированно применять знания - только действительно "думающий" врач сможет не навредить пациенту!

В связи с этим хочется воздать должное еще одному врачу - Валерию Синельникову, который в своей книге о современной медицине "Возлюби болезнь свою" пишет следующее: "Врачи сначала ставят диагноз, то есть дают название болезни, навешивают ярлык. А затем помогают подавить болезнь с помощью лекарства. Конечно, они облегчают страдание, но причина при этом остаётся неустраненной. И болезнь принимает хроническую форму или переходит с одного органа на другой, то есть врачи дают пациенту своеобразные костыли, каковыми являются лекарства и обучают жить с ними. Вообще современная медицина - театр абсурда! Функция врача сводится к тому, чтобы подогнать человека под определённый шаблон - диагноз, а затем выдать ему соответствующие этому шаблону таблетки - костыли.

Но врачи ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в медицинских институтах в течении 6-8 лет обучают определённой модели поведения. В официальной медицине господствует ньютоновско-картезианская модель. И будущих врачей учат воспринимать больного и болезнь определенным образом. Современная наука и практика доказывают, что её необходимо менять. И до тех пор, пока научные исследования и открытия ведутся в рамках старой модели, ситуация с лечением болезней не только не изменится, но и ухудшится"

Валерий Синельников, фото из открытых источников
Валерий Синельников, фото из открытых источников

Валерий Синельников - практикующий психотерапевт, гомеопат и врач -терапевт. Он реализовался как писатель, выпустив ряд книг по психологической мотивации и медицинской психологии. Работы В.Синельникова получили признание во многих странах, тираж его книг составил более 8 млн экземпляров. Большинство произведений переведены на иностранные языки и завоевали симпатии публики в разных странах мира.