Заготовка очень пригодится зимой. И ведь столько всего можно наготовить в зимнюю пору, когда есть такой ценный запас
Это и салаты, и вторые блюда. В сезон баклажанов стараюсь запастись ими как можно больше. Ну, ни я одна, большинство хозяек делает запасы этого овоща. А знаете, до чего вкусным получается борщ с добавлением синенького? Просто добавьте в зажарку к репчатому луку мелко нарезанные баклажаны, и суп приобретет совершенно необычный, пикантный вкус.
Рецепт
1. Сделать в плодах по несколько надрезов ножом или проколов вилкой.
2. Разложить баклажаны на листе и поставить в духовку на нижний уровень для запекания (еще лучше – испечь на мангале). Температура 200°. Запекать до тех пор, пока кожица баклажанов не обуглится. Времени всегда уходит по-разному. Тут что-то зависит от сорта баклажанов, что-то от размера плодов, а так же от капризов духовки. Вроде бы, существует стандарт измерения температуры, но все они почему-то по-разному нагреваются. В общем, ориентируйтесь уж по своему духовому шкафу.
3. Остывшие баклажаны сложить в пищевой пакет в один слой и завернуть края.
4. Убрать в морозилку на хранение.
5. Такая заготовка баклажанов позволит вам зимой готовить самые разные блюда, тем более, размораживаются плоды за считанные минуты.