Найти тему
Вечерняя Москва

Ученые назвали снижающую уровень «плохого» холестерина муку

   Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Ученые из Университета штата Аризона, США, обнаружили, что включение в рацион продуктов из кукурузной муки с отрубями снижает уровень «плохого» холестерина НПЛП в организме. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Nutrition.

В эксперименте участвовали добровольцы с избытком холестерина НПЛП в крови. Этот показатель показывает количество липопротеинов низкой плотности — одних из основных переносчиков холестерина в крови.

В рамках исследования специалисты изучили воздействие на организм кукурузной муки. В течение месяца испытуемые должны были каждый день употреблять по 48 граммов муки. Экспериментом установлено, что мука с отрубями способствовала заметному уменьшению концентрации «плохого» холестерина в крови у 70 процентов участников.

Эксперты полагают, что такой положительный эффект обусловлен высоким содержанием в кукурузной муке с отрубями клетчатки, передает издание.

Работа всех органов человеческого тела зависит от сердца. После 50 лет ему становится сложно снабжать кровью организм. Но некоторые продукты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и позволяют сохранить ее здоровой. О них «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Омолаживающее действие»: шесть полезных свойств дыни

«Коварная болячка обеспечена»: что можно подхватить в гостинице во время отдыха