Зачем тратить деньги на непонятно что, когда можно сделать вкуснейшее сало дома? Вы сами выбираете самый свежий и качественный кусок, а результат - сочный, ароматный и тающий во рту свиной деликатес.
Ингредиенты
- Грудинка, где побольше мяса
- Свежий чеснок
- Смесь перцев
- Лавровый лист
- Петрушка
- Обычная соль
Приготовление
Чтобы приготовить домашнее сало, вам нужно сначала подготовить ингредиенты. Грудинку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и нарежьте. Проткните мясо ножом и вставьте туда чеснок со всех сторон.
В миске смешайте смесь перцев, лавровый лист. Добавьте эту смесь к грудинке и тщательно натрите ее.
Потом тщательно обвалить в соли
Выдержка в форме
Хорошо посыпать петрушкой и чесноком. Поместите грудинку под груз и оставьте ее на сутки при комнатной температуре. Это позволит соли и специям проникнуть глубоко в мясо и придать ему необходимый вкус.
После суток, уберите грудинку в холодильник и оставьте ее там под грузом на три дня. Это позволит салу дозреть и стать еще более вкусным.
Советы и вариации
- Чтобы сало получилось еще более ароматным, можно добавить немного других специй, таких как кориандр или тмин.
Подача
Домашнее сало готово! Готовьте с любовью, и ваш стол будет ломиться от вкуснейших блюд.