Найти тему
Валерия Vlog из Сибири

Просто бросьте мясо в соль на 4 дня и наслаждайтесь салом

Зачем тратить деньги на непонятно что, когда можно сделать вкуснейшее сало дома? Вы сами выбираете самый свежий и качественный кусок, а результат - сочный, ароматный и тающий во рту свиной деликатес.

Ингредиенты

  • Грудинка, где побольше мяса
  • Свежий чеснок
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Обычная соль

Приготовление

Чтобы приготовить домашнее сало, вам нужно сначала подготовить ингредиенты. Грудинку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и нарежьте. Проткните мясо ножом и вставьте туда чеснок со всех сторон.

домашнее сало
домашнее сало

В миске смешайте смесь перцев, лавровый лист. Добавьте эту смесь к грудинке и тщательно натрите ее.

сало в домашних условиях
сало в домашних условиях

Потом тщательно обвалить в соли

сало домашних условиях рецепт
сало домашних условиях рецепт

Выдержка в форме

Хорошо посыпать петрушкой и чесноком. Поместите грудинку под груз и оставьте ее на сутки при комнатной температуре. Это позволит соли и специям проникнуть глубоко в мясо и придать ему необходимый вкус.

вкусные домашние сало
вкусные домашние сало

После суток, уберите грудинку в холодильник и оставьте ее там под грузом на три дня. Это позволит салу дозреть и стать еще более вкусным.

вкусное сало в домашних условиях
вкусное сало в домашних условиях

Советы и вариации

  • Чтобы сало получилось еще более ароматным, можно добавить немного других специй, таких как кориандр или тмин.

Подача

Домашнее сало готово! Готовьте с любовью, и ваш стол будет ломиться от вкуснейших блюд.

сало
сало