Сочетание малины с шоколадом… одно только словосочетание вызывает желание поскорее попробовать этот десерт!
Нам потребуется для желе из малины:
- 200 гр малины
- 5 ст.л. сахара
- 6 гр. желатина
- вода
Для желе из шоколада:
- 180 гр. темного шоколада
- 1 апельсин(цедра)
- 8 гр. желатина
- вода
Для украшения десерта:
- мята
- малина
- сахарная пудра
Приготовление малинового желе:
- Замочить 6 гр. желатина 6 ст. ложками воды и оставить набухать.
- В это время малину взбить блендером до состояния пюре.
- В сотейник насыпать сахар, добавить 0,5 ст. воды и нагреть до полного растворения.
- Набухший желатин добавить в сотейник, перемешать до полного растворения. Добавить к малиновому пюре, перемешать. Разложить по стаканам и поместить в холодильник до застывания.
Приготовление шоколадного желе:
- 8гр. желатина растворить в 8 ст. ложек воды для набухания.
- Цедру апельсина измельчить в блендере.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- 250 мл воды нагреть, добавить набухший желатин, растворить. Добавить к нему шоколад, цедру , перемешать и остудить.
- Шоколадную массу выложить поверх застывшего малинового желе. Поместить в холодильнике до полного застывания, лучше оставить на ночь.
- Украсить десерт перед подачей листьями мяты, ягодами малины, сахарной пудрой.
Приятного аппетита ♥️