Найти тему
Иваныч - кулинар

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ

Всем привет! Появилась молодая капуста, а значит нужно готовить нежные и вкусные из неё голубцы.

Ингредиенты

Нам понадобится два небольших кочана капусты. Чтобы сделать фарш берётся свиное и говяжье мясо по 800 грамм. Можно сделать замену, допустим, свиное мясо, на куриное или индюшиное. Или вообще взять баранину здесь решать только вам.

Лук 300грамм, 20 грамм соль, перец душистый 35 грамм. Можете взять больше или взять острый перец вообще приправу можно применять любую на ваш вкус. Я всегда добавляю немножко чеснока, это необязательный ингредиент. Решайте сами, нужен он вам или нет.

Риса понадобится 150 гр. Лучше конечно брать рис пропаренный длинно зернистый. Мне больше нравится по вкусу с краснодарским кругло зернистым рисом.

Для соуса я беру томаты в собственном соку 500, 700 грамм 1 банку. Лук и морковку, по 200 грамм и еще немножко соли буквально 35 грамм. По желанию также в соус можете добавить свои любимые травы. Например, базилик, орегано. Для обжарки нам понадобится растительное масло 50, 70 грамм.

Способ приготовления

Сначала мы отвариваем рис. В кастрюлю заливается вода и ставится на огонь греться.

Пока вода закипит, рис промывают несколько раз. Почему рис варится первым, чтобы он остыл до момента изготовления фарша.

Рис нужно варит около 6-7 минут на небольшом огне и чтобы он был не полностью готов. После закипания воды выкладываем зерно и делаем огонь слабее. Кстати многие спрашивают, зачем вообще отваривать рис, прежде чем добавить его в фарш. Некоторые кладут сырой и ничего получается. Когда используется рис в сыром виде в процессе варки ему нужна влага. Где он ее берет, правильно в фарше. Поэтому такой фарш получается намного суше. Чтобы оставшуюся влагу он не тянул из фарша, немножко воды в фарш я все же добавлю. Буквально 150 грамм на это количество.

Теперь нам нужно помыть овощи, почистить их и 300 грамм лука мелко нарезать. Разогреть любимую сковородку. Добавить немножко масла и начнём обжаривать лук. Далее приготавливаем фарш. Убираем из мяса всевозможные жилки. Они могут испортить фарш. Теперь нарезаем удобными кусочками, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Перемалываем, подсолим, поперчим, добавляем рис, пассированный лучок и смешиваем. Фарш готов. Кстати не мните его, а перемешивайте легкими круговыми движениями. Таким образом, все компоненты хорошо объединяться. Накрываем фарш пленкой и отправляем в холодильник.

Теперь мы будем заниматься капустой. Нужно подготовить капусту. Снимаем верхние пожухшие листики, вырезаем кочерыжку и отправляем вариться. Варить мы будем примерно 10 минут в подсоленной воде из расчета 10 грамм соли на каждый литр воды. Капусту отворили, на листики разобрали. Теперь вот толстую часть у основания листа нам нужно либо срезать, либо отбить при помощи молотка.

Капустные листы полностью подготовлены. Раскладываем их на столе, распределяем фарш, и будем пеленать наши голубчики. Чтобы фарш не лип к рукам сбрызгиваем их водой. Самые большие листья я делю на 2 половинки. С этой раскладки получается чуть меньше четырех килограмм голубцов.

Два противня я отправляю в морозилку, a 15 штучек мы с вами пожарим, а затем потушим в соусе. Ставим любимую сковородку раскаляться и будем обжаривать. Обжариваем с каждой стороны, примерно по пять семь минут. Далее будем томить их в соусе.

Я покажу самый простейший соус. Нарезаем лук кубиком, а морковь натираем на терке. Ставим раскаляться жаровню и будем обжаривать по очереди сначала лук, затем морковь. Пока овощи жарятся, мы размельчим блендером томаты. И в конце обжарки овощей закинем их туда же в жаровню. Как только соус закипит, солим его, укладываем в него всем жареные голубцы и под крышкой будем томить минут 10-15 на среднем огне.

Голубцы получаются сочнее, чем просто пожаренные. Очень вкусные и вы не пожалеете что потратили много времени на их приготовление.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций

Еда
6,23 млн интересуются