Найти в Дзене

Базиликовая соль - вкусно и красиво!

Оглавление

Для салатов и мясных блюд просто находка. Ваша блюда заиграются яркими красками не только летом. Вкусы, конечно, у всех разные - нам очень нравится.

Для приготовления соли нам понадобятся листья базилика (стебли не подходят)50 г, крупная соль 2 ст.ложки с  горкой, чеснок (не обязательно)-1 зубчик.
Для приготовления соли нам понадобятся листья базилика (стебли не подходят)50 г, крупная соль 2 ст.ложки с горкой, чеснок (не обязательно)-1 зубчик.

1 шаг

Промыть и просушить листья базилика
Промыть и просушить листья базилика

2 шаг

Поместить в чашу блендера все ингредиенты .

-3

3 шаг

Измельчаем импульсами, до момента, когда базилик измельчится и соль приобретет яркий зеленый цвет .

-4

4 шаг

Готовую соль тонким слоем выкладываем на противень с пергаментом.

-5

5 шаг

Соль сушим в разогретой до 80° градусов духовке.

Готовая соль не прилипает к рукам.
Готовая соль не прилипает к рукам.

Такая соль раскроет ваши блюда по новому!