В Минсельхозе России заявили, что российское сыроделие переживает настоящий расцвет, поскольку получило большой импульс после введения продэмбарго.
«Производство сыров практически удвоилось за последние десять лет (с 435 тыс. до 801 тыс. т). Фактически за это время была создана новая индустрия. По всей стране появились сотни крафтовых производств с уникальной продукцией», — сказали в Минсельхозе.
В ведомстве также отметили, что российские сыровары научились не только изготавливать пармезан, камамбер и буратту, но и создали множество собственных новых рецептов, предлагая сыры самого высокого качества.
«На сегодняшний день в России работает более 1 тыс. предприятий. По оценке Национального союза производителей молока, только в сетевой розничной торговле продаётся почти 9,5 тыс. наименований различных видов этого продукта», — отметили в ведомстве.
Ранее министр сельского хозяйства России Оксана Лут заявила, что российские компании способны производить практически что угодно и адаптироваться к любым внешним условиям.