Руководитель федерального проекта «Гастрокэмп» Леонид Гелибтерман, считает, что себестоимость блюд в ресторанах не должна быть высокой
Как сообщает МК в Чите, своим мнением он поделился во время презентации фирменного забайкальского меню, которое создали приглашенные шеф-повара из разных уголков страны.
«Я поставил задачу, что блюда дорогими быть не должны. Надо думать о потребителях, о туристах. Никаких эксклюзивных продуктов, никаких вещей, которые нужно завозить. Себестоимость должна быть разумной. Для нас это было очень важно, когда мы создавали меню», - сказал руководитель проекта «Гастрокэмп» Леонид Гелибтерман.
В нескольких десертах, которые специально для Забайкалья придумали шеф-повара, есть ревень. Этот дикорос предложили брендировать. Также стоит отметить, что гость посоветовал поворам уменьшать количество сахара в блюдах.
«Мы пропагандируем минимальное использование сахара в блюдах. Особенно это касается блюд для детей. Нам не надо плодить диабетиков. Вкусные блюда можно приготовить и без этого продукта или с минимальным его использованием», - сказал он.
Посмотреть, как выглядят новые забайкальские блюда, можно в фоторепортаже «Кушать подано»: фото блюд нового фирменного меню Забайкалья».