Найти тему

Компот из кабачков с облепихой

Вкус у кабачков в этом компоте получается точь-в-точь как у ананаса: ваши гости, наверняка, будут удивлены.

Ингредиенты

— вода – 2 литра,

— сахарный песок – 1,5 стакана,

— кабачок небольшой – 1 шт.,

— облепиха – 3 стакана,

— мелисса – 1 веточка (по желанию).

Приготовление

1. Кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль и поперек полукольцами толщиной 1,5-2 см.

2. Уложить кабачки на дно стерильной трехлитровой банки и залить кипящей водой. Оставить на 4-5 минут.

3. Слить воду в кастрюлю и снова вскипятить ее с сахарным песком.

4. Всыпать в банку промытые ягоды облепихи и при желании добавить вымытую и обсушенную веточку мелиссы.

5. Залить в банку кипящий сироп, чтобы до горлышка оставалось полсантиметра. Закатать крышку и укутать банку на ночь в одеяло.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com
Еда
6,23 млн интересуются