Вкус у кабачков в этом компоте получается точь-в-точь как у ананаса: ваши гости, наверняка, будут удивлены.
Ингредиенты
— вода – 2 литра,
— сахарный песок – 1,5 стакана,
— кабачок небольшой – 1 шт.,
— облепиха – 3 стакана,
— мелисса – 1 веточка (по желанию).
Приготовление
1. Кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль и поперек полукольцами толщиной 1,5-2 см.
2. Уложить кабачки на дно стерильной трехлитровой банки и залить кипящей водой. Оставить на 4-5 минут.
3. Слить воду в кастрюлю и снова вскипятить ее с сахарным песком.
4. Всыпать в банку промытые ягоды облепихи и при желании добавить вымытую и обсушенную веточку мелиссы.
5. Залить в банку кипящий сироп, чтобы до горлышка оставалось полсантиметра. Закатать крышку и укутать банку на ночь в одеяло.
Приятного аппетита!