Состав:
Мука пшеничная – 280 г,
Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
Масло сливочное – 100 г, ;
Сахар – 100 г,
Яйца – 3 шт,
Молоко – 220 мл,
Ягоды (свежие или замороженные) – 200 г,
Крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление кексов в мультиварке:
Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем.
Яйца слегка взбить.
Сливочное масло растопить на сковороде и смешать с теплым молоком.
Затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
Получившуюся смесь влить в муку и замесить однородное тесто для кексов. Получившееся тесто разделить на две половины.
Ягоды смешать с крахмалом, а затем с половиной теста.
Тесто с ягодами разложить в формочки для кексов (формочки заполнять наполовину). На него выложить тесто без ягод.
Формочки с тестом отправить в контейнер для варки на пару.
В кастрюлю мультиварки налить воды, сверху установить контейнер с кексами.
Закрыть крышку и установить режим «Выпечка».
Выпекать кексы в мультиварке 1 час.
Приятного аппетита!