Вообще варенье — не самый полезный продукт. Во время термической обработки фрукты и ягоды теряют все полезные свойства. Кроме того, в этом лакомстве содержится много сахара, а он негативно влияет на организм.
Но бабушкины гостинцы могут превратиться в настоящий яд, если они будут неправильно храниться. Старший научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева заявила, что варенье нельзя хранить больше года.
«Чтобы получить хоть какую-то пользу от варенья, нужно варить его не более пяти минут и хранить не больше года. В этом случае лакомство не превратится в отраву», — заявила технолог в интервью журналистам портала «360».
Но лучше способ приготовления все же просто перемолоть фрукты и ягоды с сахаром и хранить в прохладном месте. Если не уверены, что съедите такую смесь в ближайшее время, то можно заморозить «варенье пятиминутку».
Справка: варенье из смородины считается одним из самых полезным. Всем известны целебные свойства этой кислой ягоды. Черная смородина содержит огромное количество витамина C, а также богата главными врагами гриппа фитонцидами.
Ранее авторы портала «Хибины.ру» рассказали, куда девать огромный урожай яблок в августе. Варить варенье — прошлый век.
Бабушкины гостинцы могут угробить здоровье: технолог Солнцева рассказала, когда варенье превращается в яд — от такого лакомства лучше отказаться
1 минута
2 прочтения
16 августа