Найти тему

«Секреты вкусных овощных маринадов: как создать идеальные вкусы консерваций»

1. Ассорти в медовом соусе

На 500г баклажанов: по 500г помидоров, лука, сладкого перца и моркови. Для маринада: на 2л воды-1 ст. л. мёда,1 стакан яблочного уксуса, 1стакан растительного масла, 1 ч. л. соли с горкой.

Приготовление:

1. Все овощи вымойте, почистите, крупно нарежьте.

2. Мёд смешайте с уксусом, раст. маслом и солью, влейте воду и доведите до кипения.

3. В кипящий маринад опустите овощи, варите 1 мин. Затем разложите овощи по стерилизованным банкам, залейте маринадом, накройте крышками. Стерилизуйте 750-граммовые банки 10 мин. Закатайте, укутайте, оставьте до полного остывания.

2. Ассорти "Антоновское"

На 3-литровую банку: 1 антоновское яблоко, кабачки, патиссоны, морковь, тыква, сладкий перец, капуста(летняя),чеснок, душистый и чёрный перец горошком, 1 ст. л. эссенции. Для рассола: на 3 л воды-10 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Овощи и яблоко подготовьте и нарежьте кусочками размером 3-4 см. Капусту разрежьте на 8 частей. Чеснок положите дольками.

2. С вечера разложите всё в стерильные банки, залейте кипящим рассолом из воды с сахаром и солью и оставьте на ночь.

3. Утром рассол слейте и поставьте на огонь. В банки добавьте душистый и чёрный перец и эссенцию. Залейте кипящим рассолом, закатайте и оставьте под шубой (укутайте) до остывания.

3. Овощи в маринаде

На 1 кг краснокочанной капусты: 1 кг цветной капусты,1 кг красного сладкого перца, 1 кг моркови, 300-400 г репчатого лука, чёрный и душистый перец горошком, семена тмина или укропа,семена горчицы, лавровый лист, зелень эстрагона. Для маринада: 1л воды, 200-300 г сахара, 0,45 л 9%-ого уксуса, 100-150 г соли.

Приготовление:

1. Краснокочанную капусту нашинкуйте. Цветную капусту разделите на соцветия и варите 4-5 мин. в кипящей подсоленной воде.

2. Очищенный от семян сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь- соломкой или кружочками.

3. На дно каждой литровой банки положите 5-8 горошин чёрного и душистого перца, 3-6 семян тмина или укропа,5-10 семян горчицы, 2 лавровых листа, 8-10 г зелени эстрагона. Овощи перемешайте, выложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте пол-литровые - 20 мин., литровые-25 мин. Закатайте и укутайте.

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются