Найти тему
PrimaMedia.ru

Воздушный бисквитный пирог в духовке "12 ложек" – вкуснятина к чаю без заморочек

Чтобы приготовить вкусный домашний десерт, совсем необязательно использовать множество сложных ингредиентов. ИА PrimaMedia делится рецептом воздушного и нежного пирога "12 ложек", который готовится очень быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 12 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Растительное масло — 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до пышной светлой массы;
  2. Добавляем просеянную муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешиваем миксером до однородности;
  3. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По желанию готовый пирог можно разрезать и промазать любым кремом, а также украсить ягодами, фруктами, орешками и сливками.

Еда
6,23 млн интересуются