Говорят, долгожданные самолёты наконец-то начали прилетать.
Ещё говорят, что “где-то” есть такие “вещицы”, которые могут с дальней дистанции залететь в форточку — причём не важно: открытую или нет.
Недавно, кстати, показали: как они работают.
Вот бы… десяточек.
К самолётам.
Впрочем, двадцать было бы ещё лучше.
Ибо давно пора объявлять бледную мoль и её… к-х-м… “среду обитания” вредным насекомым, снять с неё защиту закона тех, против образа жизни которых она так отчаянно бьётся и…
Тапком.
Но западники — такие легисты…
Из “недавнего” я могу, пожалуй, единственно припомнить только налёт на резиденцию Каддафи, но перед этим шли долгие судебные разбирательства.
Хорошо, пусть будут разбирательства.
Но для судебного кейса должен быть пострадавший. Так, может, кто-то из тех, кого вчера освободили, подаст в суд? Среди них, я слышал, есть гражданин Великобритании.
И граждане Германии есть.
И американцы есть. И они могут подать. И ещё как могут! Тем более, что среди них есть человек, который — как мне представляется, — не сильно доволен тем, как ему пришлось провести шесть лет своей жизни. (В скобках замечу, что в 2018-ом году президентом США был Трамп — тот самый, который хвалился, что при нём “ничего не было”...)
Правда, — если я правильно помню, — с этим может быть препятствие, заключающееся в суверенности иностранного правительства, но — при грамотном адвокате, — я думаю, многое возможно.
С Каддафи как-то решили вопрос? И с иранскими суверенными деньгами…
Время только заняло.
Так что, вполне вероятно, что когда-нибудь мы сможем увидеть соответствующие заголовки.
Даже если условием помилования было отказ от претензий. Среди прочего, мне интересно было бы посмотреть — как это условие выдержит проверку на валидность в американском суде?
Суды, конечно, дело долгое.
Но, может, надо уже начинать?
Ведь всем должно уже быть всё ясно.
Давно.
Ну, а пока — самолёты.