Найти тему
Павел Мерлин

Баклажановая икра.

Сезон овощей в самом разгаре, а значит пора приготовить что-нибудь вкусненькое. А будет это у нас баклажановая икра. С детства люблю это блюдо. Вкусно, полезно и самое главное, не сложно.

Нам понадобится.

  • Баклажан - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

2. Баклажаны нарезать небольшим кубиком 0,5×0,5 см.

-3

Нагреваем на сковороде растительное масло и начинаем их обжаривать.

-4

Огонь чуть больше среднего. Баклажаны очень "любят" масло. Поэтому добавляйте его по мере необходимости, если видите, что баклажаны сухие.

3. Пока обжариваются баклажаны, лук с морковкой тоже нарезаем мелким кубиком.

-5

И затем добавляем к баклажанам. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.

-6

4. Болгарский перец, лучше брать нашу "ласточку", очищаем от семян и тоже нарезаем мелким кубиком.

-7

Добавляем к нашим овощам.

-8

Смотрите по количеству растительного масла, что бы не было сухо, но и чтоб сильно жирно нам тоже не надо. Огонь можно немного уменьшить, что бы не пригорало.

5. Помидор нарезаем кубиком 0,5 на 0,5 см.

-9

И тоже добавляем в икру.

-10

Всё перемешать. Можно накрыть крышкой, сделать нагрев чуть меньше среднего и минут 10 протушить до мягкости овощей.

6. В конце добавляем 1 ч.л сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу, рубленный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить рубленую петрушку или кинзу.

Готовность определяем пробуя икру. Овощи должны быть мягкими. Хотя я люблю, что бы они были совсем чуть-чуть аль-денте, что придаёт икре какую то пикантность.

Всё, готово! Немного остужаем и подаём к столу.

-11

Можно делать бутерброды с баклажановой икрой, можно подавать как закуску, можно просто как овощной гарнир или отдельное блюдо, кто как любит. Она хороша и в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются