Традиционно по четвергам делимся с вами проверенными рецептами от команды ZEGNA FISHING.
🐟Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом
Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих.
Время приготовления: 10 мин
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
➡️ 2 большие горсти листьев свежей кинзы, мелко порубите
➡️ Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная
➡️ 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
➡️ 1 зубчик чеснока, натёртый
➡️ Сок 2 лаймов
➡️ 2 ст. л. соевого соуса
➡️ Щепотка сахара
➡️ 60 мл оливкового масла extra-virgin
➡️ 170 гр. филе тунца для суши
➡️ 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
➡️ Лепёшки тако, для подачи
В миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, чёрный перец и 2 ст. л. оливкового масла.
Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить.
Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
Обильно посолите и поперчите тунца. Положите тунца в горячее масло и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Добавьте половину смеси из кинзы, чтобы покрыть рыбу.
Подавайте обжаренного тунца с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы. Подавайте на обжаренных лепёшках.
Автор рецепта Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель.