Найти тему

Жареный тунец с авокадо - рецепты от ZEGNA

Традиционно по четвергам делимся с вами проверенными рецептами от команды ZEGNA FISHING.

🐟Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих.

Время приготовления: 10 мин
Сложность: легко
Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:


➡️ 2 большие горсти листьев свежей кинзы, мелко порубите
➡️ Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная
➡️ 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
➡️ 1 зубчик чеснока, натёртый
➡️ Сок 2 лаймов
➡️ 2 ст. л. соевого соуса
➡️ Щепотка сахара
➡️ 60 мл оливкового масла extra-virgin
➡️ 170 гр. филе тунца для суши
➡️ 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
➡️ Лепёшки тако, для подачи


В миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, чёрный перец и 2 ст. л. оливкового масла.

Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить.

Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.

Обильно посолите и поперчите тунца. Положите тунца в горячее масло и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Добавьте половину смеси из кинзы, чтобы покрыть рыбу.

Подавайте обжаренного тунца с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы. Подавайте на обжаренных лепёшках.

Автор рецепта Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель.

Еда
6,23 млн интересуются