Добрый день, мои дорогие друзья!
Сегодня сама себе решила устроить праздник и испечь бисквит.
Бисквит пекли раньше очень часто.Особенно пышным получался у сына. Но потом, как то перестали.
Самый простой рецепт такой у нас.
4 яйца крупных
стакан сахара
стакан муки
Больше ничего и никогда не добавляла.
И вот сегодня решила бисквит приготовить в мультиварке.
А для эксперимента решила приготовить по рецепту, который показывает видео.
Но только возьму не 8 яиц, а 5 штук.
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
И на фото масло для того, чтобы смазать мультиварку.
Взбивать буду впервые новым миксером, который мне подарила сестра с мужем.
Обязательно смазать надо сливочным маслом мультиварку. Немного переборщила с маслом.
И на дно мультиварки положить круг из бумаги для выпечки.
Миксер супер. Есть разные режимы. Турбо.Я так поняла, что это наверное самый самый быстрый режим?
В общем яйца не разделяла на желтки и белки. Взбила сначала яйца, потом добавляла постепенно сахар и получилась вот такая масса.
А потом добавила 5 ложек муки и аккуратно перемешала по часовой стрелке.
Мультиварку хорошо смазала сливочным маслом.Потом на дно положила бумагу.Вылила получившуюся массу в мультиварку.И включила режим "Выпечка" на час. Крышку не открывала.
Через час.
Получился бисквит нежным.Но не скажу, что очень высоким. Хотя разрезать на коржи можно.
А можно и так положить в холодильник.
Буду ли ещё так готовить? Обязательно.
Всем, всем здоровья, удачи, добра и любви!
Ещё раз всех с праздником! 2 августа- Ильин день!