В сезон ягод, когда не знаешь, как извлечь из них больше пользы, а свежими уже наелись, придумала такой способ. Этот способ поможет сохранитьв ягодах все полезное и потом, без заморочек использовать по назначениям. Можно брать любые любимые вами ягоды-смородину, малину, вишню, отделенную от косточек, чернику, облепиху, все, что душе угодно.
Итак, ягоды, хорошо промытые, перекручиваем на мясорубке в таз. Далее я покупаю капроновые колготки 40-60 ден. Получившуюся массу выливаю небольшими порциями в колготину и максимально выдавливаю сок в кастрюлю. Жмыхи выкидываю. Проделать это со всей ягодой. Получившуюся мякоть с соком сахарю и разливаю по контейнерам. Кладу в морозилку.
Когда нужно попить, чайной ложкой беру количество на стакан и разбавляю водой. На вкус не сравнится ни с одним компотом, ну а пользы-хоть отбавляй!
Дети любят в размороженную ягоду окунать оладушки и блины, тоже очень вкусно и витамины все на месте!
- Интересный факт о ягодах:
Ягоды-это не только сладкие фрукты, но и многие овощи, такие как томаты, авокадо и огурцы. В мире существует более 4000 видов ягод, включая арбуз, киви и гранат, а самые дорогие ягоды в мире-ягоды розы, которые стоят около 40$ за грамм
А вы знали? Поделитесь в комментариях->
Если было интересно и полезно, подпишись на мой канал✔️