Стейк тартар готовят только из говядины. Кроме того, его не жарят и не запекают. Это сырое мясо, которое подают с различными компонентами. Говяжью вырезку покупайте свежую, которая не подвергалась заморозке. Обращайте внимание, чтобы у нее не было жилок, жира и перепонок.
💬Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 250 г;
- кайенский перец — 1 г;
- лук — 80 г;
- свежая петрушка — 30 г;
- соль — 5 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- куриный желток — 1 шт.;
- микрозелень — 70 г.
✅Процесс приготовления:
1. Мясо тщательно промойте. Удалите все жилки и перепонки.
2. Говядину измельчите в мясорубке. Если техники нет под рукой, то разбейте мясо в кашу, используя деревянный молоток. Для переработки 250 г мяса понадобится около 10 минут. Готовую кашицу соскребайте с доски ложкой или ножом, оставшиеся куски дальше отбивайте. Фарш посолите.
3. Репчатый лук порубите на мелкие кубики.
4. Чеснок продавите через чесночный пресс.
5. Измельчите петрушку и микрозелень.
6. Для сервировки используйте специальную тарелку с несколькими отделениями. В самую большую часть выложите горкой мясо, посыпьте микрозеленью. В центр фарша поместите желток. В остальные ячейки вокруг говядины распределите подготовленные продукты и специи.
Если блюдо подаете для группы людей, то выставляйте приправы на стол в общих маленьких мисочках. Говядину в этом случае подавайте в круглой тарелке с желтком в центре, посыпав микрозеленью. Ешьте говядину, приправляя по вкусу.
Источник:наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!