Найти тему
Блог VITAMINCUS

Французский стейк тартар с микрозеленью

Стейк тартар готовят только из говядины. Кроме того, его не жарят и не запекают. Это сырое мясо, которое подают с различными компонентами. Говяжью вырезку покупайте свежую, которая не подвергалась заморозке. Обращайте внимание, чтобы у нее не было жилок, жира и перепонок.

💬Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 250 г;
  • кайенский перец — 1 г;
  • лук — 80 г;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • микрозелень — 70 г.

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промойте. Удалите все жилки и перепонки.

2. Говядину измельчите в мясорубке. Если техники нет под рукой, то разбейте мясо в кашу, используя деревянный молоток. Для переработки 250 г мяса понадобится около 10 минут. Готовую кашицу соскребайте с доски ложкой или ножом, оставшиеся куски дальше отбивайте. Фарш посолите.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кубики.

4. Чеснок продавите через чесночный пресс.

5. Измельчите петрушку и микрозелень.

6. Для сервировки используйте специальную тарелку с несколькими отделениями. В самую большую часть выложите горкой мясо, посыпьте микрозеленью. В центр фарша поместите желток. В остальные ячейки вокруг говядины распределите подготовленные продукты и специи.

Если блюдо подаете для группы людей, то выставляйте приправы на стол в общих маленьких мисочках. Говядину в этом случае подавайте в круглой тарелке с желтком в центре, посыпав микрозеленью. Ешьте говядину, приправляя по вкусу.

Источник:наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!

Еда
993 тыс интересуются