Найти тему
Кухонный сумбур

Маринованные помидоры с огурцами на зиму

Редко готовлю такое овощное ассорти, только если остается немного помидоров и огурцов от заготовки этих овощей по отдельности. Удобно пристроить оставшиеся мелкие овощи, да и пара баночек смешанных маринованных овощей зимой не помешает. Ассорти получается вкусное, огурцы хрустящие, помидорки целые, а рассол великолепный. Из этого количества ингредиентов выйдет поллитровая баночка, а может даже и баночка объемом 700 мл. Такие овощи отлично хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Корнишоны - 5-6 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Перец чили - кусочек

Чеснок - 2-3 зуб.

Лавровый лит - 1 шт.

Лист хрена - 1 кусочек

Смесь перца горошком - 4 шт.

Укроп - 1 веточка

Уксус 70% - 0.5 ч.л.

Маринад:

Вода - 500 мл.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

-2

Выложим в банку очищенный чеснок, лавровый лист, укроп, лист хрена, перец горошек. Перец горошек можно использовать только черный, я обычно добавляю смесь перцев. Перец чили добавляем по желанию и по вкусу, не все любят острое. Я на мелкую баночку добавляю колечко перца шириной примерно 3-4 мм.

-3

В банку выкладываем огурцы и помидоры.

-4

Банку наполняем овощами до горлышка и заливаем кипятком. Даем постоять минут 10.

-5

В кастрюльку выложим соль и сахар, сольем воду с банки и доведем до кипения. Помешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

-6

Добавим в банку уксус. Заливаем в банку кипящий рассол.

-7

Банку закрываем закручивающейся крышкой, переворачиваем и укрываем теплым. Оставляем остывать. Затем убираем консервацию в место хранения.

-8

Всем вкусной жизни!

Еда
6,23 млн интересуются