Редко готовлю такое овощное ассорти, только если остается немного помидоров и огурцов от заготовки этих овощей по отдельности. Удобно пристроить оставшиеся мелкие овощи, да и пара баночек смешанных маринованных овощей зимой не помешает. Ассорти получается вкусное, огурцы хрустящие, помидорки целые, а рассол великолепный. Из этого количества ингредиентов выйдет поллитровая баночка, а может даже и баночка объемом 700 мл. Такие овощи отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Корнишоны - 5-6 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Перец чили - кусочек
Чеснок - 2-3 зуб.
Лавровый лит - 1 шт.
Лист хрена - 1 кусочек
Смесь перца горошком - 4 шт.
Укроп - 1 веточка
Уксус 70% - 0.5 ч.л.
Маринад:
Вода - 500 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Выложим в банку очищенный чеснок, лавровый лист, укроп, лист хрена, перец горошек. Перец горошек можно использовать только черный, я обычно добавляю смесь перцев. Перец чили добавляем по желанию и по вкусу, не все любят острое. Я на мелкую баночку добавляю колечко перца шириной примерно 3-4 мм.
В банку выкладываем огурцы и помидоры.
Банку наполняем овощами до горлышка и заливаем кипятком. Даем постоять минут 10.
В кастрюльку выложим соль и сахар, сольем воду с банки и доведем до кипения. Помешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Добавим в банку уксус. Заливаем в банку кипящий рассол.
Банку закрываем закручивающейся крышкой, переворачиваем и укрываем теплым. Оставляем остывать. Затем убираем консервацию в место хранения.
Всем вкусной жизни!