Вкусный и ароматный пирог к чаю можно приготовить из свежей ягоды — клубники, смородины или черешни. Выпечка получается красивой и аппетитной. С рецептом справится даже самая ленивая хозяйка.
Ингредиенты:
Ягоды — 300 г;мука — 250 г;яйца — 2 шт;молоко — 100 мл;сахар — 6−7 ст. л;растительное масло — 8 ст. л;разрыхлитель — 2 ч. л;ванильный сахар — 1 ч. л;соль — 1 щепотка;сливочное масло для смазки формы — 20 г.
Справка. Ягоды являются важнейшим источником витаминов и минералов. Они богаты органическими кислотами, водорастворимыми сахарами и пектинами — пищевыми волокнами, нормализующими холестерин и защищающими от воздействия радиации. Кроме того, продукт улучшает обмен веществ, процессы пищеварения и повышает усвояемость пищи.
Приготовление:
В миске соединяем яйца, соль, ванильный сахар и обычный сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика.
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто венчиком.
Всыпаем в тесто промытые, чистые ягоды. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы сохранить целостность ягод.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30−35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога проверять шпажкой. При необходимости увеличить время приготовления.
Ранее мы делились рецептом овощной заправки для рассольника и солянки.
На аромат сбегаются все соседи: беру ягоды, замешиваю тесто и готовлю наивкуснейший летний пирог — не сможете оторваться
30 июля 202430 июл 2024
1
1 мин