Найти тему
Хибины

Такой легкий обед выручит всегда: самые вкусные ленивые голубцы в духовке — справится даже начинающая хозяйка

Ленивые голубцы представляют собой блюдо, которое напоминает мясные котлеты с капустой. Все ингредиенты остаются прежними, как в традиционных голубцах, но сами капустные листья в этом варианте отсутствуют.

Это существенно экономит время на подготовку, так как нет необходимости сортировать их, аккуратно удалять утолщения с помощью ножа, отваривать. Гораздо проще просто мелко нарезать капусту и добавить её в фарш.

Ингредиенты:
Пекинская капуста — ½ кочана;томатный соус — 1 банка;яйца — 2 шт;фарш (из индейки) — 250 гр;зелень (ассорти) — 2 пучка;мука — 2 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки;черри — 500 гр;сыр — 100 гр;соль — 5 гр;сухой чеснок — по вкусу.

Помойте зелень, обсушите. Яйца сварите, остудите, нарежьте средними кубиками.

В емкости смешайте нашинкованную капусту, выложите мелко порубленную зелень, яйца, фарш, сметану, засыпьте муку. Залейте томатным соусом.

Вылейте полученную заготовку в форму для запекания, сверху положите черри, посыпьте сыром. Готовьте полчаса при температуре 185 °C.

Ранее мы рассказали, как приготовить суп из кабачков.

Еда
6,23 млн интересуются