1. Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
2. Нарезать рыбу небольшим кубиком, перемешать с маслом, посолить и поперчить
3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны на четвертинки. Обжарить на растительном масле 5 минут на среднем огне.
4. Добавить к грибам и луку рыбу и жарить 3 минуты
5. Добавить сливки и сливочный сыр. Важно, чтобы они были комнатной температуры и не свернулись. Перемешать. Полить соком лимона и посыпать цедрой с половины лимона. Можно натереть на мелкой тёрке, но будьте внимательны и не используйте белую часть лимона.
6. Раскатать тесто квадратом толщиной 5-7 мм, используя муку для подпыления поверхности. Размер пласта теста — примерно с небольшую домашнюю доску. Переложить на лист для запекания, застеленный пергаментом
7. Середину теста заполнить начинкой, оставляя края свободными (примерно 3 см). На начинку распределить нарезанные кольцами маслины и шарики моцареллы
8. Завернуть тесто, подворачивая свободные края прямо на начинку, а остатки края завернуть, как конфету.
9. Запекать при 180 градусах 15 минут. Посыпать мелко рубленной петрушкой при подаче
✍️Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Маслины без косточки 50 г
- Лук красный 50 г
- Сыр сливочный 50 г
- Сыр моцарелла шарики мини 100 г
- Белая рыба филе (судак, тилапия, окунь и тд) 100 г
- Сливки 22% 30 г
- Сок и цедра ½ небольшого лимона
- Шампиньоны 50 г
- Масло растительное 30 г
- Перец черный молотый и соль по вкусу
- Петрушка 5 г