Найти тему
Книга рецептов

Пиде из слоеного теста с белой рыбой

пиде рецепт
пиде рецепт

1. Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.

2. Нарезать рыбу небольшим кубиком, перемешать с маслом, посолить и поперчить

3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны на четвертинки. Обжарить на растительном масле 5 минут на среднем огне.

4. Добавить к грибам и луку рыбу и жарить 3 минуты

5. Добавить сливки и сливочный сыр. Важно, чтобы они были комнатной температуры и не свернулись. Перемешать. Полить соком лимона и посыпать цедрой с половины лимона. Можно натереть на мелкой тёрке, но будьте внимательны и не используйте белую часть лимона.

6. Раскатать тесто квадратом толщиной 5-7 мм, используя муку для подпыления поверхности. Размер пласта теста — примерно с небольшую домашнюю доску. Переложить на лист для запекания, застеленный пергаментом

7. Середину теста заполнить начинкой, оставляя края свободными (примерно 3 см). На начинку распределить нарезанные кольцами маслины и шарики моцареллы

8. Завернуть тесто, подворачивая свободные края прямо на начинку, а остатки края завернуть, как конфету.

9. Запекать при 180 градусах 15 минут. Посыпать мелко рубленной петрушкой при подаче

✍️Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Маслины без косточки 50 г
  • Лук красный 50 г
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сыр моцарелла шарики мини 100 г
  • Белая рыба филе (судак, тилапия, окунь и тд) 100 г
  • Сливки 22% 30 г
  • Сок и цедра ½ небольшого лимона
  • Шампиньоны 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Петрушка 5 г
Еда
993 тыс интересуются