1. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, или пропустить через пресс
2. Обжарить до мягкости морковь на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавить лук и чеснок и обжарить еще пару минут до аромата.
3. В отдельной сковороде с толстым дном, которую предварительно надо хорошо разогреть, обжарить фарш, постоянно разделяя его лопаткой на более мелкие фрагменты, пока он весь не потемнеет. Это займет 5-7 минут
4. Затем добавить томаты, зажарку и специи. Перемешать и подержать на огне буквально минутку.
5. Кукурузную муку перемешать венчиком с пшеничной. Затем перемешать с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить молоко и яйцо, перемешать, ввести натёртый на мелкой тёрке сыр и снова перемешать. Получится густое тесто.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем выложить фарш в томатном соусе, распределить по форме равномерным слоем
7. Сверху выложить тесто, разравнивая, чтобы оно было по всему периметру. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
✍️Ингредиенты для теста:
- Кукурузная мука 120 г
- Пшеничная мука 20 г
- Яйцо (категория С1) 1 шт
- Молоко 150 г
- Сыр полутвердый (чеддер, тильзитер, гауда и т.п.) 80 г
- Разрыхлитель теста 4 г
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 20 г
✍️Для начинки:
- Фарш говяжий 600 г,
- Протертые томаты 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мускатный орех 2 г
- Соль и перец по вкусу + масло для жарки