Найти в Дзене
Книга рецептов

Полента с говяжьим фаршем

полента
полента

1. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, или пропустить через пресс

2. Обжарить до мягкости морковь на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавить лук и чеснок и обжарить еще пару минут до аромата.

3. В отдельной сковороде с толстым дном, которую предварительно надо хорошо разогреть, обжарить фарш, постоянно разделяя его лопаткой на более мелкие фрагменты, пока он весь не потемнеет. Это займет 5-7 минут

4. Затем добавить томаты, зажарку и специи. Перемешать и подержать на огне буквально минутку.

5. Кукурузную муку перемешать венчиком с пшеничной. Затем перемешать с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить молоко и яйцо, перемешать, ввести натёртый на мелкой тёрке сыр и снова перемешать. Получится густое тесто.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем выложить фарш в томатном соусе, распределить по форме равномерным слоем

7. Сверху выложить тесто, разравнивая, чтобы оно было по всему периметру. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

✍️Ингредиенты для теста:

  • Кукурузная мука 120 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Яйцо (категория С1) 1 шт
  • Молоко 150 г
  • Сыр полутвердый (чеддер, тильзитер, гауда и т.п.) 80 г
  • Разрыхлитель теста 4 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло 20 г

✍️Для начинки:

  • Фарш говяжий 600 г,
  • Протертые томаты 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль и перец по вкусу + масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются