Состав:
Куриные сердечки или желудочки – 500 г,
Морковь – 2 шт,
Лук репчатый – 2 шт,
Рис – 500 г,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Масло растительное,
Перец молотый,
Соль.
Приготовление Плова из куриных сердечек:
Куриные сердечки тщательно промыть, разрезать каждый на 2 - 4 части и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать сердечки 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Измельченные овощи добавить в сковородку с куриными сердечкам и тушить 5 - 7 минут.
Затем добавить томатную пасту, перец и специи по вкусу. Влить 1,5 литра кипятка и хорошо перемешать. Огонь уменьшить до минимума и тушить куриные сердечки под крышкой 20 - 25 минут.
После этого все протушенные ингредиенты переложить в 3-4х литровый чугунный казанок (или толстостенную кастрюлю), сверху насыпать промытый рис и налить воды (уровень воды должен быть выше риса на 2 см).
Плов из куриных сердечек должен готовиться около 30 минут (не перемешивая).
По готовности риса, плов перемешать и украсить зеленью.
Приятного аппетита!