Мне пришел такой вопрос, что я немного опешила: «А огурцы с какой стороны надо кушать? С носика или хвостика?»
Знаете, мне иногда начинает изменять даже врожденное чувство юмора. И тогда самый простой вопрос начинает ставить в тупик. И реально не до смеха, если понимать, что народ спрашивает серьезно. Причем так, словно у нас нет более важных и серьезных забот.
Словно только и остается — обсуждать огурцы или какая уродилась нынче картошка на полях. Но мы-то с вами понимаем, что такие «важные» (в кавычках) вопросы — обсуждать куда проще и спокойнее, чем что-то реально значимое.
Ха-ха... Но стоит упомянуть какую-то актуально всех задевающую тему — тут же мне приходят непрошенные советы: «Автор! Не лезьте, куда вас вовсе не просят! Занимайтесь лучше своим огородом и грядками!»
Но мне всегда хочется спросить: «А кому лучше? И кто должен решать, о чем нужно писать автору?» На самом деле, я сейчас вам докажу, что могу написать даже про огуречные «носики и хвостики».
А огурцы разве имеют носик и хвост? Хотелось бы понять.
Но мне всегда казалось, что у огурцов есть хвостик. Это только в том случае, если его сорвали с грядки с небольшим кусочком побега, с так называемым «хвостиком».
А «поп» у огурцов сразу две. Потому что во всех рецептах, где используются огурцы, иногда встречается такое указание: «Помойте и обрежьте края». (Тут другое слово, которое не пропустил умнющий и скромнющий ИИ).
Но давайте рассуждать логически? Хотя со стороны наши рассуждения могут показаться кому-то вовсе не логичными, но... Но ведь если точка одна, то она должна находиться там же, где и хвостик.
То есть, с той стороны, где огурчик крепился на веточку. А носик, по всей видимости там, где цвел цветок.
Но если так, то сразу понятно, с какой стороны обычно все едят огурцы — с носика.
Как правило, у огурцов носик светлее, нежнее и вкуснее... И именно с этого конца и нужно начинать. Кушать.
А хвостик — всегда более темный, грубый и менее вкусный. А иногда краешек бывает и горьким. И можно не доедать. Или по желанию, потому что «тут» с хвостиком — на очень большого любителя.
Кстати говоря, вы знали, что аудиторию раздражает слово «кушать»? Не всю аудиторию, разумеется. Но довольно значительную её часть.
И раньше я про это не знала. Но оказалось, что это как некий маркер для читателей. Если автор напишет: «Так захотелось пожрать чего-нибудь вкусного!», — ему за это ничего не будет.
А вот если он напишет: «Пора нам покушать чего-то вкусненького...», — его начнут проклинать и клеймить в комментариях. И будут отзывы от таких: «АФФтор — безграмотный идиЁт», — до таких: «Гореть тебе в Аду синим пламенем!»
Написать слово «кушать» — это даже хуже, чем пропустить одну запятую в тексте на 10 тысяч слов.
Но вернемся к огурцам, мы же про них говорим. (Не про открытие Олимпиады во Франции — про это говорить нужно будет денька через два, когда первые страсти улягутся).
Тогда почему мне задали такой странный вопрос? Если ответ очевиден и все кушают огурцы с носика?
Да потому, что мы едим огурцы не задумываясь. Просто берем — и откусываем именно со стороны носика. И происходит это, как говорится, на автопилоте. То есть бездумно и само собой.
Но если аудитория интересуется у автора и задает такой смешной вопрос... То почему бы не ответить?
А огурцы можно начинать есть с середины? Отличный вопрос. И неожиданный.
Нет. Ни в коем случае. Потому что это будет противоречить всем правилам поедания огурцов. А правила настолько строгие, что их непременно все должны соблюдать.
Но... Если кому-то очень хочется, то попробуйте. Просто представьте себе, что держите в руке не огурец и не морковку. А яблоко, к примеру. Кстати сказать, с морковкой все точно так же как и с огурцами — её едят, начиная с носика.
Так вот. Яблоко мы откусываем произвольно сбоку. Оно круглое — и сбоку кусать удобно. Но если вы попытаетесь то же самое проделать с огурцами — будет неудобно держать огурец.
Философский вопрос: что важнее — форма или содержание?
Получается, что у нас в теме поедания огурцов важнее форма. Продолговатая форма вынуждает начинать есть огурцы с какого-то конца. А если выбирать из двух концов самый вкусный — то это тот самый «носик».
Вот. Надеюсь, что я эту тему полностью раскрыла? И на вопрос читателя дала полный, исчерпывающий ответ.
И если кому-то показалось, что автор в этой статье оставался несерьезным... То вам не показалось, а так оно и есть.
Но самое смешное, что История знает примеры, когда разгорались настоящие баталии и войны по самым пустяковым поводам.
Я вот недавно написала, что пора бы запретить использовать ржавую сетку-рабицу между участками. Что заборы должны стать более эстетичными, а сетки такие — давно свой век отслужили и рассыпаются у многих прямо, простите за слово, «на корню»...
И я-то имела в виду, что давно пора разрешить ставить сплошные (непрозрачные) заборы. При условии, что соседи тоже согласны, и если люди не хотят, чтобы их участок был виден «как на ладони» со всех сторон.
Не даром же простой народ придумывает разного рода «хитрости», чтобы спрятаться от соседей. Кто-то сажает плетущиеся растения по сетке-забору. Кто-то прямо рядом изобретает зеленые «ширмы», либо ставит поленницы с дровами... И так далее...
Так оказалось, что всех возмутило слово «запретить»... Это вызвало обиду со стороны тех, кто не может по финансовым причинам поставить себе новый забор. Ну не может — и не может. Ничего страшного в этом нет.
Однако, некоторые так оскорбились, словно автор написала что-то неправильное.
Как верно сказано мудрым человеком: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...» Мда... Порой и хотелось бы просчитать реакции на свои слова. Хотя бы на несколько шагов вперед, как в игре, но... Это сложно.
И сколько бы я не писала полезных статей с рецептами, с правилами по уходу и выращиванию, с описанием проблем и как их устранить... Например, таких: Как узнать чего не хватает огурцам по их внешнему виду. — всё это не важно.
Польза значит меньше, чем желание просто развлекаться. Потому и возникают подобные вопросы: «С какого конца кушать огурцы? Научите нас, автор!»
Ну вот... Будем теперь считать, что я и научила.
Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Эта, на Сайт, Ютуб, Контакты.
© 2024, Елена Соловьева. Все права защищены.