Этот салат получается вкусным, ароматным и подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
— огурцы – 2 кг.,
— лук репчатый – 2 кг.,
— масло растительное нерафинированное – 4 ст.л.,
— перец черный горошком – 1 ст.л.,
— уксус яблочный – 2 ст.л.,
— перец чили – 0,5 шт.,
— гвоздика – 6-8 шт. (по желанию),
— соль – 4 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой).
Приготовление
1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, отрезать кончики и нарезать колесиками.
2. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Соединить огурцы с луком, всыпать соль и сахарный песок, перемешать. Поставить сверху гнет и оставить на 4 часа при комнатной температуре.
4. На дно стерильных банок влить поровну растительное масло, разложить огурцы с луком (без выделившегося сока), пересыпая горошками перца, гвоздикой и дольками перца чили. Сверху влить поровну яблочный уксус.
5. Выделившуюся из огурцов жидкость поставить на огонь и прокипятить 2 минуты. Разлить по банкам.
6. Вскипятить воду и разлить по банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое.
7. Накрыть банки металлическими прокипяченными крышками и пастеризовать в течение 10-15 минут с момента закипания.
8. Закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать на 10-12 часов.
Приятного аппетита!