Найти тему
Кладовочка для души.

Творожная запеканка ,, Как в детском саду ".

Вкус знакомый с детства.

Румяная корочка.
Румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Манка- 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - пакетик.
  • Сливочное масло - для смазывания формы).
  • Изюм - 2 ст. л.

Приготовление:

  • В миску кладём творог.
  • Разбиваем яйца.
  • Добавляем в творог щепотку соли, сахар, ванильный сахар,муку, манку и изюм.
  • Перемешиваем венчиком и оставляем так на 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом.
  • Выкладываем всю творожную массу, равномерно распределяем.
  • Сверху смазываем сметаной, чтобы получилась золотистая корочка.
  • Выпекаем запеканку при t 200°C 20 минут.
  • После остывания творожная совсем немного оседает, но так и должно быть.
  • Подаем со сгущёнкой, сметаной или вареньем. 

Аппетитная запеканка с румяной корочкой! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются