Вкус знакомый с детства.
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - щепотка.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Манка- 1 ст. л.
- Ванильный сахар - пакетик.
- Сливочное масло - для смазывания формы).
- Изюм - 2 ст. л.
Приготовление:
- В миску кладём творог.
- Разбиваем яйца.
- Добавляем в творог щепотку соли, сахар, ванильный сахар,муку, манку и изюм.
- Перемешиваем венчиком и оставляем так на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом.
- Выкладываем всю творожную массу, равномерно распределяем.
- Сверху смазываем сметаной, чтобы получилась золотистая корочка.
- Выпекаем запеканку при t 200°C 20 минут.
- После остывания творожная совсем немного оседает, но так и должно быть.
- Подаем со сгущёнкой, сметаной или вареньем.